Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Формируется делегация Омской области в Армению

11 мая 2016 12:28
0
1940

Центр поддержки экспорта Омской области планирует деловую поездку омских предпринимателей на 3 – 8 июня

Центр поддержки экспорта, действующий на базе Агентства развития и инвестиций Омской области, продолжает прием заявок от компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, желающих принять участие в бизнес-миссии в Армению. Поездка запланирована на 3 – 8 июня текущего года и приурочена к ежегодному экономическому форуму «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество»  в городе Цахкадзор.

Участие в форуме примут представители бизнеса и власти стран-участниц ЕАЭС. Форум будет работать два дня, 4 и 5 июня, откроется он пленарным заседанием, тема которого обозначена как «Потенциал развития отраслей экономики стран – членов Евразийского экономического союза». В первый же день намечен ряд круглых столов и секций: о перспективах развития строительной индустрии в рамках ЕАЭС, о взаимодействии банковских систем и возможностях Армении в вопросах сотрудничества с Ираном, о транспортных коридорах ЕАЭС и альтернативных решениях. Во второй день форума участники бизнес-миссии смогут принять участие в работе площадок по таким темам, как развитие экспорта сельскохозяйственной продукции, формирование единого рынка фармацевтических и лекарственных средств в рамках ЕАЭС, страхование сделок и так далее. Также на площадке форума на протяжении двух дней пройдут индивидуальные переговоры и деловые встречи между участниками.

6 июня омская делегация отправится на переговоры в Ереван, где состоятся встречи с потенциальными партнерами, также по запросу участников бизнес-миссии возможно посещение профильных ведомств и предприятий.

 

Предстоящая бизнес-миссия станет уже третьей по счету поездкой в Армению, организованной Центром поддержки экспорта. Предприниматели Республики Армения демонстрируют реальный интерес к продукции омских производителей и поставщиков услуг, о чем свидетельствуют осуществленные отгрузки и неоднократные ответные визиты представителей армянского бизнеса в Омск, – комментируют в Центре поддержки экспорта Омской области. Как отмечают специалисты Центра, по данным Национальной службы статистики Армении, Россия занимает первое место среди основных торговых партнеров Армении по объему товарооборота с 2010 года, значительно опережая в этом перечне такие страны, как Китай, США, Германия, Иран.

Для участников бизнес-миссии организатор поездки подберет потенциальных партнеров, проведет биржу контактов, а также организует индивидуальные встречи с руководителями профильных армянских предприятий. Расходы по организации деловой программы Центр поддержки экспорта также берет на себя, участники бизнес-миссии самостоятельно оплачивают проезд и проживание.

– В рамках подготовки к бизнес-миссии возможно проведение маркетингового исследования рынка Армении на условиях софинансирования. По результатам такого исследования омская компания получит подробную характеристику отрасли, информацию о тенденциях ее развития, основных конкурентах на рынке, а также контакты потенциальных покупателей, дистрибьюторов, заинтересованных в сотрудничестве, – рассказал «Коммерческим вестям» главный специалист Центра поддержки экспорта Омской области Мовсес ЧОБАНЯН. 

Малым и средним предприятиям региона, а также индивидуальным предпринимателям, желающим принять участие в бизнес-миссии в Армению, необходимо в ближайшее время обратиться в Центр поддержки экспорта.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.