Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Николай ГОРНОВ: О проезде МИЗУЛИНОЙ по омским дорогам

25 мая 2016 17:01
1
2733

19 мая случилось без преувеличения важнейшее для Омска событие. С рабочим визитом в нашем городе побывала Елена МИЗУЛИНА

К сожалению, многие по ошибке или по собственной невнимательности до сих пор продолжают считать Елену Борисовну депутатом Госдумы РФ, поэтому вынужден напомнить, что уже прошли времена ее активной борьбы с абортами, геями, контрацепцией, иностранными усыновителями, нецензурной бранью, когда про нее слагали глупые песни («Я тебя своей МИЗУЛИНОЙ зову»), а ее фамилия регулярно появлялась в рейтингах, посвященных самым дурацким законопроектам, вносимым в Госдуму. Теперь Елена Борисовна уважаемый сенатор, то есть заседает в Совете Федерации, представляя там исполнительную власть Омской области, а в Омск приезжает не просто так, как раньше, а с проверками. 

В последний свой визит, судя по многочисленным сообщениям в Твиттере Елены МИЗУЛИНОЙ, она уже не клеймила порнографию в Интернете, а занималась взрослым делом – проверяла исполнительность омской мэрии, обещавшей президенту мгновенно отремонтировать дороги. Не знаю, что именно рассчитывала увидеть в Омске Елена Борисовна, но увиденное повергло женщину-политика в шок. «Улица Лукашевича произвела удручающее впечатление. Жуткие ямы, нет разметки, разбитые обочины, полуразрушенные остановки, – панически сообщает МИЗУЛИНА омичам через свой Твиттер. – Проехали по всей улице Степанца. Никакого ремонта не ведется. Хотя департамент транспорта с утра уверял, что рабочие занимаются сегодня ямочным ремонтом на улицах Степанца и Комарова».

Госпожа сенатор даже набралась смелости выбраться на улицу Богдана Хмельницкого, которая «прославилась» во время прямого общения омички Екатерины со своим президентом. И там окончательно пала духом, увидев, что отремонтировали лишь участок дороги, где стояла Екатерина, а через 75 метров находится «то же самое безобразие».«Двораковский – мэр 100-метрового города, – искренне возмущена Елена МИЗУЛИНА. – 100 метров разрушенной дороги – это все, что он смог отремонтировать, и то ямочным способом». Даже если бы сенатор ограничилась только своими смелыми наблюдениями, сотрясающими омские основы, – уже и этого было бы достаточно. Мэрия была бы посрамлена навечно. Но МИЗУЛИНА пошла еще дальше (иначе она не была бы МИЗУЛИНОЙ, женщиной, которая прошла КПСС, «Яблоко», СПС и «Справедливую Россию») и предложила принять закон, запрещающий в России ямочный ремонт вообще. 

И вот это, я считаю, по-нашему. Просто, лаконично, красиво и наполнено пронзительной русской духовностью. Принять такой закон – и омский мэр окажется в западне. И уже скоро, поверьте, вся страна будет гордиться омскими дорогами. Ведь это именно они натолкнули Елену Борисовну на мысль о новой законодательной инициативе. Впрочем до принятия закона о запрещении ямочного ремонта, по мнению МИЗУЛИНОЙ, омского мэра необходимо тоже как-то занять работой, поэтому пусть он эти 2,5 месяца, оставшихся до 300-летия Омска, сидит безвылазно в мэрии, как Рапунцель. А что, есть несогласные? Несогласных нет. 

И все-таки верно заметил товарищ ГЕГЕЛЬ, что самые важные события в истории всегда повторяются дважды, один раз в виде трагедии, другой – в виде МИЗУЛИНОЙ.

Комментарии через Фейсбук

Иван 1 июня 2016 в 09:25:
Мизулина в данном конкретном случае права на 100 процентов. Ямочный ремонт как его делают в Омске это преступление. Наглое и циничное воровство бюджетных денег.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.