Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Сергей ФРОЛОВ пытается договориться с Межрегионгазом по «Тепловой компании» в досудебном порядке

9 ноября 2016 09:59
1
1191

По словам первого вице-мэра Омска, об акционировании муниципального предприятия речь не идет

На заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКК и транспорта 2 ноября депутаты поинтересовались перспективами МП «Тепловая компания».

Членов комитета, в частности, интересовало, почему мэрия не закладывает в доходы бюджета отчисления от прибыли предприятия.

– У «Тепловой компании» убытки, они связаны с тарифной недорегулированностью, тариф не покрывает всех расходов предприятия. К тому же на нем тяжелым бременем лежит кредитная история, кредит в 300 млн рублей, – рассказала директор департамента финансов администрации Омска Инна ПАРЫГИНА.

Депутат Юрий ФЕДОТОВ спросил у первого вице-мэра Сергея ФРОЛОВА, миновала ли уже угроза банкротства предприятия, о котором речь зашла пару месяцев назад.

– Сегодня мы разрабатываем подекадный план погашения долгов до конца года по Межрегионгазу. ВАРЖИН выставил пару условий, о которых я не готов пока говорить публично. Пытаемся решить в досудебном порядке, если договоримся по графикам погашения и будем их выполнять, все будет нормально, – рассказал ФРОЛОВ.

– Если иск о банкротстве будет подан, банк сможет предъявить требования о досрочном погашении задолженности, – напомнил Юрий ФЕДОТОВ. По словам ФРОЛОВА, сейчас предприятие направляет все силы на взыскание дебиторки и все средства направляет на закрытие долгов. При этом, как заявил первый вице-мэр, вопрос об акционировании компании не стоит, целесообразности в этом мэрия не видит.

Комментарии через Фейсбук

Сержант 9 ноября 2016 в 16:18:
А тем временем Электротехнический комплекс тихо уходит с Амура. К чему бы это?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.