Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6327    € 72,2464

«Водному миру» по суду предоставят в собственность землю возле Парка им. 30-летия ВЛКСМ

23 ноября 2016 08:50
0
1888

Алексей ПАНТЕЛЕЕВ,

РИА «Омскрегион»

В районе спорткомплекса «Юность» компания, которую связывают с Виктором КАМЕРЦЕЛЕМ и бывшим руководством регионального УВД, планировала построить развлекательный комплекс с аквапарком. 

ООО «Водный мир» потребовало в арбитраже признать незаконным отказ департамента имущественных отношений в предоставлении в собственность земельного участка в районе «Юности». Площадь этого надела – 1 200 кв. метров. Прежде «Водный мир» получил здесь в аренду под строительство спортивно-развлекательного комплекса три смежных участка площадью 394 кв. метра, 1 200 кв. метров и 7 367 кв. метров. Общая площадь выделенных под застройку участков по ул. Б. Хмельницкого – почти 9 тысяч квадратов. В 2012 году департамент архитектуры выдал компании разрешение на строительство спортивно-развлекательного комплекса в составе: административно-бытовой блок, летнее кафе, два открытых плавательных бассейна. Как говорится в решении суда, в итоге в соответствии с проектом спортивно-развлекательный комплекс здесь построили именно в таком составе. На объекты зарегистрировали право собственности, а в 2014 году было выдано разрешение на ввод зданий в эксплуатацию. Им присвоили адреса: ул. Б. Хмельницкого, 223, корп. 1-4. После этого «Водный мир» потребовал предоставить ему в собственность без торгов и землю, занятую построенными объектами и коммуникациями. В частности, на спорном участке в 1200 квадратов возле дороги оказалась ливневая канализация. И земля необходима для ее эксплуатации. Но департамент отказал в продаже земли, так как по сведениям кадастра участок имеет вид разрешенного использования «для строительства спортивно-развлекательного комплекса», что не соответствует тому, что было указано в заявлении фирмы. Арбитражный суд в итоге встал на сторону истца.«Ливневая канализация входит в состав спортивно-развлекательного комплекса, эксплуатация которого невозможна без вспомогательной инфраструктуры, — говорится в решении. – Т.е. спортивно-развлекательный комплекс следует рассматривать как единое спортивное сооружение, прочно связанное с землей и имеющее в своем составе объекты недвижимости и иные сооружения, в том числе и ливневую канализацию».

Теперь участок должны предложить выкупить «Водному миру» без торгов, но департамент еще может оспорить это решение в апелляционном суде в срок до 2 декабря. Территория, о которой идет речь, это площадка бывшего летнего аквапарка по ул. Б. Хмельницкого, пришедшего в запустение. «Водный мир» заявлял о планах построить здесь новый развлекательный центр, возможно, с аквапарком. Но, несмотря на все полученные документы и разрешения на ввод, спортивно-развлекательный комплекс вы здесь не увидите — на фото запечатлено одноэтажное здание без опознавательных знаков, а отсуженный участок занимает парковка. Согласно сведениям информационной системы «Kartoteka.ru», в 2004 году среди учредителей фирмы «Водный мир» была Анна КАМЕРЦЕЛЬ, а с 2007 года владелец ООО – Владислав ЗАВАЛЕЕВ. «Водный мир» входит в его группу компаний «Солнечный город». Владислав ЗАВАЛЕЕВ – сын экс-начальника управления ГАИ по Омской области и бывшего заместителя начальника по тылу регионального УВД Петра ЗАВАЛЕЕВА. 

 

В сентябре 2016 года фирме «Водный мир» был уже продан земельный участок в 7368 кв. м по ул. Б. Хмельницкого, 176:

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.