Все рубрики
В Омске вторник, 26 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4993    € 72,9229

Николай ГОРНОВ: «О крепких нервах и поводах для гордости»

23 ноября 2016 09:24
0
1331

Какие разные у людей бывают проблемы, просто даже не успеваю удивляться. Корейцы, например, недовольны главой своего государства, первой в их истории женщиной-президентом по имени Пак Кын Хе. Если сформулировать недовольство корейцев предельно компактно, им не нравится, что у главы государства оказалось слишком много близких подруг, с которыми она советовалась по разным вопросам, в том числе, как управлять государством. Еще корейцы считают, что самая близкая подруга президента, 60-летняя Цой Сун Силь, использовала дружбу, чтобы стать влиятельной и построить свой незаконный бизнес. По версии следствия, она вынудила 53 частные компании перечислить в два своих фонда добровольные пожертвования на спорт и культуру в размере,7 млн.

В минувшее воскресенье корейская прокуратура, представив промежуточные результаты своего расследования, уже назвала действия подруги президента злоупотреблениями, а самого президента – соучастницей. И хотя еще ничего толком не ясно, но возмущенный корейский разум уже кипит не по-детски, в Сеуле бушуют какие-то нереальные уличные протесты, сотни тысяч возмущенных корейцев периодически заполняют центральные улицы столицы и трясут плакатами, Цой Сун Силь арестована, работа правительства парализована, госпожа Пак в трансе, она не знает, куда деться от стыда, она уже практически готова добровольно сложить полномочия, но боится пока, поскольку на свободе остается лишь потому, что конституция Республики Корея запрещает арестовывать действующего президента.

Короче, чудят корейцы в полный профиль. В России эту гражданочку Цой, которая не занимала официальных должностей, но при этом пыталась вмешиваться в государственные дела и извлекала личную выгоду из дружбы с президентом, на руках бы носили и целовали во все места. Видать, нервишки у корейцев расшатались. Надо им научиться смотреть на такие вещи философически. Вот мы, россияне, – молодцы, стрессоустойчивая нация. Нашу лодку скандалами не раскачать. Панамские офшоры для чиновников и депутатов, кубометры наличности для оборотней в погонах, самолеты для собачек, гигантские яхты для юных жен – у нас возможно все. У нас не то что губернаторов, а даже министров запросто за взятки арестовывают, а премьер-министр только руками разводит. Ну в самом деле, не в отставку же ему из-за таких пустяков уходить? А бизнесы друзей президента – это вообще особый повод для гордости. Наш президент знает толк в настоящей мужской дружбе.

Омичам тоже есть чем гордиться, кстати. Город методично расцветает, глобальное потепление отступает, война с жульем не затихает, количество чиновничьих посадок растет, социальный оптимизм крепнет. И для оптимизма есть весомый повод – средняя зарплата в октябре превысила уже 28 тысяч рублей. И это не я придумал, а Омскстат подсчитал. По данным органа статистики, средний омич получил в октябре 28 069 рублей, что на 2% больше, чем в сентябре, и на 6% больше, чем год назад. При этом инфляция в Омской области за 10 месяцев 2016 года составляет по официальным данным всего 4%. Вот такой у нас в Омске кризис.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.