Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Омские зерновики так и не могут начать поставки пшеницы в Китай

4 октября 2016 18:27
2
1270

По словам Руслана ТОПЕХИ, невыполнимые требования выставила не китайская сторона, а российский Россельхознадзор

На предпринимательском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» 23 сентября в рамках одной из площадок директор ООО «Русь-Агро» Руслан ТОПЕХА заявил, что работу в рамках протокола о поставках зерна, подписанного между Китаем и Россией, наладить так и не удается.

Напомним, что речь идет о протоколе, подписанном в декабре 2015 года между Россельхознадзором РФ и Главным госуправлением по контролю качества и карантину КНР, согласно которому разрешается экспорт пшеницы из Алтайского края, Красноярского края, Новосибирской и Омской областей.

— Журналисты раструбили, что Омск накормит всех китайцев теперь. Но у зерновиков возникли конкретные проблемы с Россельхознадзором, причем не с китайским, а с нашим, российским. Мы не можем направить в Китай ни одной тонны, потому что наш Россельхознадзор выставил такие требования, что как мы ни старались, уперлись в стену, — заявил ТОПЕХА. Китайцы при этом, по его словам, заинтересованы и уже готовы открывать совместное предприятие на территории региона, лишь бы решить вопрос. Добавим, что у компании «Русь-Агро» уже есть опыт поставок продукции в Казахстан, Польшу и Германию.

— Хотели, как лучше, а получилось, как всегда, — констатировал директор по региональной работе АО «Российский экспортный центр» Игорь БОРИСОВ, который выступал модератором дискуссии. И рассказал схожую историю, услышанную на форуме во Владивостоке: из-за фитосанитарных требований на рынок Китая не смогли выйти российские производители мороженого. В итоге китайцы выход нашли – в открытии на территории России своей компании, которая закупать и проводить через таможню продукт будет самостоятельно.«Естественно, в этой ситуации российские производители останутся без маржи», — отметил БОРИСОВ.

Комментарии через Фейсбук

Ирина 10 октября 2016 в 19:34:
Правильно сказал, молодец! Только теперь наверное проблем не оберётся... Как всегда...С другой стороны- зачем тогда вообще собирать все эти форумы, сразу бы большую печать сделали как у нас всё идеально и не тратили время производителей.
Ваш К.О. 7 октября 2016 в 14:48:
твари.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омские предприниматели сели за парты «Бизнес класса»

Около 150 предпринимателей Западной Сибири встретились на первом очном мастер-классе в Омске. Мероприятие прошло в рамках программы «Бизнес класс», организованной Сбербанком и Google при поддержке регионального правительства

22 ноября 11:14
0
544



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.