Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Жители Рябиновки получили новую современную поликлинику

21 сентября 2016 10:12
0
1360

Помещение под нее подготовлено и оборудовано усилиями Многопрофильного центра современной медицины «Евромед»

15 сентября в микрорайоне Рябиновка состоялось долгожданное открытие: перерезали красную ленту на входе в новую поликлинику. На первом этаже жилого дома по улице Верхнеднепровской, 267 открылись филиалы сразу двух медицинских учреждений – филиал № 2 городской поликлиники № 6 и филиал № 5 детской городской поликлиники № 2.

Помещение общей площадью около 600 кв. м, оснащение и медицинское оборудование передано Министерству здравоохранения Омской области в безвозмездное пользование Многопрофильным центром современной медицины «Евромед». Глава региона Виктор НАЗАРОВ, выступая перед собравшимися, подчеркнул, что поликлиника построена и оснащена в рамках государственно-частного партнерства, при этом медучреждение будет обслуживать жителей микрорайона бесплатно, по системе ОМС. В дальнейшем региональные власти планируют развивать такого рода партнерство.

– Рябиновка – это новый развивающийся микрорайон, здесь должно быть хорошее медицинское учреждение. Жителям Рябиновки желаю приходить сюда только для профилактики и не болеть! – добавил губернатор.

Экскурсию по поликлинике для губернатора и жителей микрорайона вместе с членом совета директоров МЦСМ «Евромед» Ильей ФРИДМАНОМ проводил министр здравоохранения Омской области Андрей СТОРОЖЕНКО, рассказавший о преимуществах современной планировки и новейшего медицинского оборудования. В новой поликлинике, по его словам, есть все необходимое для работы, оборудование компания «Евромед» приобретала в строгом соответствии с заявкой Минздрава. Во взрослой поликлинике предусмотрены кабинет терапевта, кабинет ЭКГ, прививочный и процедурный кабинеты, а также дневной стационар на два койко-места. По словам главврача городской поликлиники № 6 Василия ШИНКЕВИЧА, со временем, возможно, появится и физиокабинет. В детском отделении оборудован кабинет педиатра, прививочный и процедурный кабинеты. Сейчас в Рябиновке живет около 900 взрослых и 400 детей, но микрорайон стремительно развивается и растет, поэтому в ближайшем будущем количество врачей и медсестер в поликлинике будет увеличиваться, а выделенные под медучреждение площади расширить штат медработников позволяют.

– Приятное впечатление производит новая поликлиника. Будем надеяться, что и обслуживание будет на том высоком уровне, который задан. До сегодняшнего дня мы вынуждены были ездить в поликлинику за несколько остановок. Представляете, сколько раз приходится ездить, чтобы, к примеру, сдать анализы? Взять направление, потом поехать отвезти анализы, потом съездить за результатами… Я уже выяснила: наблюдаясь здесь, нам не нужно будет никуда ездить, если только к узким специалистам. Так что намного проще и удобнее станет наша жизнь, – рассказала после осмотра новой поликлиники житель микрорайона Антонина УДОВА.

По словам губернатора, открытие поликлиники в Рябиновке – только первый шаг в развитии инфраструктуры микрорайона. «Вторым шагом станет детский сад, а на следующий год надо закладывать еще и школу», — поделился планами с журналистами Виктор НАЗАРОВ.

– Мы передали в безвозмездное пользование и помещение, и оборудование поликлиники, потому как заинтересованы в развитии микрорайона, в том, чтобы качество жизни в Рябиновке росло, – отметил в разговоре с «КВ» Илья ФРИДМАН. – Вы видите, что сейчас здесь чисто, зелено, много парковочных мест предусмотрено для жителей. Будем и дальше возводить здесь дома и очень рассчитываем на то, что город построит вскоре здесь обещанные детский сад и школу, под которые наша компания также безвозмездно выделила землю.

Прием в новой поликлинике, по словам Андрея СТОРОЖЕНКО, начнется в ближайшее время, как только завершится лицензирование филиалов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.