Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Кухонные посиделки в «Коммерческих вестях»

13 января 2016 13:10
0
2431

На протяжении всего 2015 года журналисты «КВ» встречались «на кухне» с ведущими омскими и даже российскими политиками и предпринимателями. В непринужденной обстановке за чашкой чаю или кофе (а бывало и чего-то покрепче) мы беседовали, а нередко и спорили за жизнь. А теперь решили напомнить читателям некоторые наиболее яркие высказывания наших собеседников.

«В регионе все кандидатуры на высокие государственные должности, которые не ниже заместителя министра, обязательно проходят согласование с правоохранительными органами. И это нормально, когда проверяется вся информацию о кандидате, чтобы в правительство, условно говоря, не попали люди, которые связаны с криминалом или участвовали в каких-либо коррупционных схемах. И меня самого удивляет порой, почему вдруг сегодня всплывает информация о каких-то проступках шести-семилетней давности. А что, во время проверки правоохранители этого не выявили?»

Виктор НАЗАРОВ, губернатор, председатель правительства Омской области

«КВ» от 14 января 2015 года

 

«Около 5000 человек, проживающих в регионе, уведомили нас о наличии второго гражданства или вида на жительство в другой стране. Там самые разные страны, встречается и Португалия, и Испания, и Монголия, и США. Но в основном Германия и Западная Европа. С 2016 года  предусмотрена уголовная ответственность за сокрытие сведений о втором гражданстве. Пока у нас в 2015 году идет амнистия, только административно привлекаем нарушителей. Скоро в отношении тех, кто вовремя не уведомил УФМС о наличии второго паспорта, начнется такая же активная работа, как и в отношении резиновых квартир».

Татьяна ПИВНЕВА, начальник УФМС России по Омской области

«КВ» от 18 марта 2015 года

 

«Я согласен с либералами в том, что наша Госдума – это взбесившийся принтер. Они боятся сунуться в серьезные вопросы, потому что без ведома президента и правительства им ничего не разрешают делать. Поэтому они сосредоточили свою активность на борьбе с автомобилистами, курильщиками и спорят, продавать алкоголь после 24 лет и до 21 часа или нет. Это что, уровень парламента – такие вопросы?»

Сергей БАБУРИН, председатель партии "Российский общенародный союз"

«КВ» от 25 марта 2015 года

 

«Меня, например, сильно раздражает, что на предприятии все производственные процессы до сих пор регулируются вручную. При том что номенклатура таких сложных изделий, как ракета-носитель «Ангара», измеряется десятками тысяч деталей… Планирование производства, например, происходило так. Сидят за столами женщины с коробками и перебирают карточки, на которых хранится информация по каждой детали многотысячной номенклатуры изделий для каждого подразделения. И я не преувеличиваю».

Михаил ОСТРОУШЕНКО, директор  ПО «Полет»

«КВ» от 22 апреля 2015 года

 

«Что мне на самом деле не нравится, так это омская зависть и нетерпимость к любым проявлениям успешности. У нас ненавидят любого человека, который хоть что-то сделал и чего-то добился. Я ничего не слышал, кроме улюлюканья, о КОКОРИНЕ, который столько построил в городе. Где добрые слова о ШИШОВЕ, СТРЕЛЬЦЕ, ШКУРЕНКО? Почему в нашем городе никто ничего не ценит? У любого человека, каким бы внешне железобетонным он ни казался, все равно есть эмоции. А в атмосфере злобы и ненависти никакого созидания быть не может. Только стагнация».

Андрей ГОЛУШКО, сенатор

«КВ» от 13 мая 2015 года

 

«Досадно, что всю эту чушь люди читают, и формируется отношение к правительству, к губернатору, к чиновникам. Мол, ну ничего себе губернатор набрал чиновников, СТОРОЖЕНКО за сотни миллионов «Евромед» покупает, СТОРОЖЕНКО затеял игру по выборам МОИСЕЕНКО и так далее. Я считаю, это прямо провокация, в 37-м за это к стенке ставили, и до свидания… Удивляет другое: пишут такие вещи трусы. Я знаю мало людей, которые могут мне такое голимое вранье сказать в глаза. Потому что я ведь могу и без галстука быть, а на ложь надо отвечать, и отвечать жестко».

Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области

«КВ» от 13 мая 2015 года

 

«Когда я уходил из «Омского бекона», продажи готовой продукции составляли 54 тысячи тонн в год. Потом пришла другая команда управленцев, которая внедрила свою модель. Они считали, что свиноводство и мясопереработка могут работать сами по себе. По итогу 2013 года продажи составили 28 тысяч тонн. Такая потеря рынка имела вполне объективные причины – были проблемы с качеством продукции: «Омский бекон» продавал свою качественную свинину конкурентам, а переработчики в то же самое время покупали на рынке не очень качественное замороженное сырье. В результате «Омский бекон» на тот момент потерял свое главное конкурентное преимущество – стабильное качество продукции, а потребители перешли на продукцию предприятий, которые использовали нашу свинину».

Александр КИВИЧ, руководитель производственного комплекса  «Омский бекон»

«КВ» от 15 июля 2015 года

 

«Одна организация выиграла торги на поставку фармпрепаратов, а потом попыталась отменить их на том основании, что заказчик незаконно допустил ее к торгам. А истинная причина была в том, что владелец этой фирмы якобы случайно уронил цену вдвое ниже, чем хотел. Мы признали жалобу необоснованной, хотя участник торгов горячо нас убеждал, что это действительно была случайность. Но проходит еще неделя, и мы видим, как на других торгах с этой же фирмой происходит та же случайность. А две случайности – это уже закономерность, как минимум».

Вадим КАБАНЕНКО,  руководитель Омского УФАС

«КВ» от 9 сентября 2015 года

 

«В 2013 году к нам в район пришел магазин «Магнит» и, во-первых, цены заставил всех понизить, во-вторых, доход в бюджет дает больше 500 тысяч в год. На прошлой неделе еще и «Низкоцен» открылся, где добавилось 31 рабочее место, и я надеюсь, что доход в бюджет будет около 1 млн в год. А самое главное – появляется нормальная цена и появляется возможность наши местные маленькие магазины успокоить немного по ценам. У некоторых накрутка была до 300%, представляете. И когда я отдал самую лучшую территорию под «Низкоцен», мне на сессии один депутат-предприниматель заявил: зачем вы это делаете, они ведь все деньги увезут из района. Этот человек держит в районе три магазина совокупным объемом, как «Магнит». Но при этом «Магнит» заплатил 554 тысячи в местный бюджет за год, а этот предприниматель – 70 тысяч. Так кто из них деньги увозит?

Анатолий СТАДНИКОВ, глава Нижнеомского муниципального района

«КВ» от 14 октября 2015 года

 

«Мой личный жизненный опыт дает мне право утверждать, что не нужно мстить за подлые по отношению к тебе поступки. Негодяев жизнь наказывает всегда, только не всегда они понимают за что».

Владимир ЯРКОВОЙ, председатель Омского областного суда

«КВ» от 28 октября 2015 года

 

«До 2008 года ведь и КОНОШАНОВ, и ЗАБОРОВСКИЙ были порядочные, но в тяжелой ситуации они повели себя именно так, как повели. Люди же все разные. Кто-то решил людей кинуть и вместе с тем потерял имя, потерял бизнес, а кто-то достал из кубышки, свое что-то продал, но решил выкарабкаться и дальше работать. Большие деньги вещь такая, кто-то их спокойно использует, как инструмент, а у кого-то башню сносит».

Олег ЗОЛОТОВ, председатель совета директоров группы компаний «Стройбетон»

«КВ» от 11 ноября 2015 года

 

«Я для Омского русского народного хора ищу сейчас такой состав попечительского совета. Еще в начале 2015 года мы людей собрали, пригласили на концерт хора. Они послушали, сказали: "Да, обязательно поучаствуем". Один автобусы пообещал, другой деньги, третий еще что-то. Совсем немного времени проходит, начинаются санкции и прочее... Сначала один отказывается, потом второй. Кризис есть кризис».

Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области

«КВ» от 18 ноября 2015 года

 

«Казалось бы, какое отношение имеет наш омский марафон к процессам, которые в мире идут? Когда я получил официальную бумагу от IAAF и внимательно прочитал, то понял, что самое непосредственное. Там написано, что как официальное международное соревнование, входящее в календарь IAAF, мы не имеем права принимать на нашем соревновании ни одного российского легкоатлета. А так как соревнование проходит на территории России, в нем не имеют права участвовать международные спортсмены, входящие в рейтинг IAAF. То есть теперь ни один ни российский, ни иностранный профессиональный легкоатлет к нам не приедет ни на Рождественский полумарафон, ни на Сибирский международный марафон».

Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

«КВ» от 2 декабря 2015 года

 

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Губернатор Омской области обещает, что с 2021 года инвесторы получат гарантию неизменности налоговых и неналоговых условий

При заключении инвестором особого соглашения он получит гарантию, что в период реализации проекта условия не ухудшатся

24 сентября 16:39
2
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.