Все рубрики
В Омске вторник, 25 Апреля
В Омске:
+10
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,0794    € 60,8461

Игорь РЫБАКОВ: «Мы можем вернуться к 306-му постановлению горсовета и всю недвижимость возвратить Омску»

19 апреля 2017 11:17
1
219

Самым загадочным кандидатом в мэры Омска стал высокопоставленный сотрудник Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Игорь РЫБАКОВ,

взявший до 19 апреля кратковременный отпуск, чтобы между двумя командировками в США посетить Омск, пройдя всю процедуру регистрации и заслушивания комиссией по отбору кандидатов. Зачем высокооплачиваемому московскому госсужащему мэрство Омска? На эти и другие вопросы обозревателя «Коммерческих вестей» Рудольфа СИКОРСКОГО ответил сам Игорь Михайлович.

– Вы родом из Омска. Где жили?

– Я родился 20 октября 1971 года в Омске. Родители работали на агрегатном заводе. Мы жили рядом с заводом в 17-метровой комнатушке на Совхозной, пока в 1979 году завод не построил жилой квартал за поселком Козицкого. Мы перебрались туда, в пятиэтажный дом на улице Арсеньева, с тех пор я там и зарегистрирован. Это шесть домов агрегатного завода.

– Так вы в Москве и не регистрировались?

– Да, у меня никакого имущества и никакой регистрации в Москве нет. Учился я в 93-й школе, где тогда директором была Надежда Александровна РАЗЖИВИНА. Далее она возглавила Центральный райсовет, а потом – до КУПРИЯНОВА – была начальником управления образования города Омска. Тогда же я возглавил комитет комсомола школы. Поэтому Центральный райком представлял хорошо. Третьим секретарем райкома комсомола, с которым мы работали, был Игорь ДЕНИСОВ, который впоследствии стал советником у Виктора Филипповича ШРЕЙДЕРА, а в дальнейшем – начальником Главного организационно-кадрового управления Омской области. Тогда же там сидела ВИЖЕВИТОВА.

– После школы куда-то поступали?

– После школы я пошел старшим пионервожатым в школу № 14. Я поступал в Высшее военно-политическое училище в Новосибирске. Поступил. Но приехало 50 кадетов – а у меня была одна четверка по географии – и нам предложили на выбор три вуза: Курганское вертолетное, Новосибирское внутренних войск и третье еще какое-то. Я отказался и вернулся в Омск. К этому времени экзамены на очные отделения вузов были закончены. Пошел на заочное отделение на истфак госуниверситета.

– В каком году?

– В 1989-м. В конце октября того же года был призван в ПВ КГБ СССР. Последний год заканчивал службу на советско-афганской границе в Тахта-Базарском пограничном отряде. Это самый южный отряд Советского Союза – Кушка наша первая комендатура. А призывался из Омска в Магаданский погранотряд. В октябре 1991 года вернулся в Омск и пере...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 19 апреля 2017 в 23:21:
)дочитал в бумажной версии газеты ответы самого загадочного кандидата...! И,как лицо демократической ориентации, впечатлился той массе информации, которую И. Рыбаков так запросто и выложил.... А ведь впереди у омичей так много выборных компаний!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.