Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июля
В Омске:
+18
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2418    € 68,2762

Галина СЕРДЮКОВА: «Почти все ревизоры Росфиннадзора перешли к нам в казначейство. Результаты проверок уже переданы в прокуратуру»

19 апреля 2017 12:09
0
507

Руководитель Управления Федерального казначейства по Омской области Галина СЕРДЮКОВА пришла в «КВ» на традиционные кухонные посиделки 6 апреля.

Выдержки из двухчасового разговора Галины Николаевны с творческим коллективом редакции записала обозреватель «КВ» Ольга УМОВА.

– Галина Николаевна, скоро исполнится год, как Управлению Федерального казначейства по Омской области (УФК) передали контрольно-надзорные функции упраздненного Росфиннадзора в Омской области, вместе с новыми для вас функциями к вам пришли и новые специалисты. Как вы сработались?

– Бывшие сотрудники Службы финансово-бюджетного надзора влились в наше управление совершенно спокойно. У наших служб одно руководство – Министерство финансов РФ, и мы и раньше сотрудничали, обменивались информацией. Из Росфиннадзора к нам пришли работать не все, 36 человек из 56, но ревизоров, их 32, мы сохранили практически в полном составе. С приходом этой службы в УФК были созданы четыре новых отдела, которые отвечают за контроль в разных сферах – сфере правоохранительных органов и судебной системы, в сфере экономики, в социальной сфере, сфере межбюджетных отношений и социального страхования. В середине 2016 года нам утвердили план проверок и ревизоры приступили к исполнению своих обязанностей. По рекомендации Федерального казначейства в управлениях были созданы контрольные комиссии, в том числе и у нас.

– То есть раньше у вас функций контроля не было?

– Функции последующего контроля не было, у нас был только предварительный контроль. Продолжу, наша Контрольная комиссия создана для объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения результатов контрольных мероприятий. Так, комиссия подробно рассматривает те материалы, которые приносят ревизоры, обсуждает их и выносит решение о применении или неприменении мер реагирования.

– В других субъектах слияние службы контроля с казначействами как прошло?

– На фоне других субъектов у нас, я считаю, слияние произошло самым безболезненным образом. Все вакантные должности, которые нам были выделены, мы заняли людьми из бывшего Росфиннадзора, то есть весь наработанный опыт и потенциал сохранен. В соседних с нашим регионах есть такие примеры, где вообще из Росфиннадзора переходить в казначейство специалисты не захотели и получили выходные пособия. В результате управлениям пришлось объявлять конкурсы на замещение вакантных должностей. А это сразу плюс два месяца на проведение конкурсных процедур, и еще вопрос, кто придет на конкурс, с какими знаниями, с каким опытом. Нам в этом смысле повезло, мы взяли лучших.

– Органам казначейства 8 декабря текущего года исполняется 25 лет. Что они сегодня собой представляют?

– Это федеральный орган исполнительной власти, представленный в каждом субъекте и каждом муниципальном образовании. В Омской области в казначейской системе работает около 500 человек, из них в нашем управлении 257 и в каждом муниципальном образовании от 4 до 8 человек. Основная наша функция – исполнение федерального бюджета и кассовое обслуживание бюджетов всех уровней. У нас открыты счета всех бюджетов – федерального, областного, 32 муниципальных и 391 поселенческого. По сути, мы являемся бюджетным банком, кровеносной систе...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.