Все рубрики
В Омске вторник, 26 Сентября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 57,5660    € 68,5553

Сергей КОЗУБОВИЧ: «С 1 июля 2017 года процесс саморегулирования в строительных СРО кардинально изменится...»

19 апреля 2017 12:14
0
765

По замыслам инициаторов создания Ассоциации «Строители Омска», среди которых известные в Омске предприниматели Вячеслав АВДОШИН, Евгений ФРЕЗОРГЕР и Константин ПЕТРЕНКО, новое объединение омских строителей в ближайшие полтора-два месяца станет полноценной саморегулируемой организацией.

О причинах создания и планах будущей СРО обозреватель «КВ» Николай ГОРНОВ побеседовал с экс-директором городского департамента строительства Сергеем КОЗУБОВИЧЕМ.

– Сергей Константинович, чем сейчас занимается ваша Ассоциация «Строители Омска»?

– Сейчас мы занимаемся формированием некоммерческого партнерства. 31 марта получили свидетельство о регистрации некоммерческой организации, теперь готовим документы для Национального объединения строителей, чтобы получить статус СРО. Для получения такого статуса нужно иметь не менее 100 участников партнерства. Это условие мы уже выполнили, на сегодняшний день у нас более 120 организаций.

– Руководить будущей СРО будете вы?

– Избрание руководителя является исключительной компетенцией общего собрания членов саморегулируемой организации. Изберут – буду работать. Не изберут – останусь соучредителем некоммерческого партнерства.

– В вашем партнерстве только омские строительные организации?

– Конечно. После принятия поправок в Градостроительный кодекс Федеральным законом № 372-ФЗ кардинально изменился принцип формирования строительных СРО. С 1 июля 2017 года все должны быть членами СРО в своих регионах.

– Сейчас в Омске только одна саморегулируемая организация – «Союз строителей Омской области»?

– Почему одна? Есть еще СРО «Первая гильдия строи...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.