Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+16
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

К СибНИИСХозу присоединят еще два омских НИИ

19 апреля 2017 10:10
0
768

Рейтинг недели с 10-го по 17 апреля 2017 года: события, тенденции, слухи

14 апреля в Омском городском совете завершился очередной этап выборов мэра Омска. Конкурсная комиссия провела собеседования с 16 зарегистрированными кандидатами, а после – закрытое голосование. Каждому из 12 членов комиссии был выдан именной бюллетень, в котором из 16 кандидатов он вправе был отметить максимум двоих. Два бюллетеня оказались испорчены, итого осталось 10 бюллетеней. Голоса распределились следующим образом: 8 голосов за Владимира КУПРИЯНОВА, еще 8 – за  Андрея ЕРОШЕВИЧА. За Игоря АНТРОПЕНКО проголосовали только два человека, еще один голос отдан за Игоря РЫБАКОВА.

А теперь будем руководствоваться элементарной логикой. Шесть человек в комиссии представляют губернатора Омской области. И эти шестеро явно проголосовали за того, за кого им сказали в правительстве. Не важно, КОМПАНЕЙЩИКОВ ли это был или кто-то иной. Исходя из итогов голосования, им сказали, а точнее, приказали проголосовать за КУПРИЯНОВА и ЕРОШЕВИЧА. Или вы думаете, что шестерых представителей Виктора НАЗАРОВА так впечатлила программа молодого предпринимателя, председателя ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области, заместителя председателя ревизионной комиссии омского регионального отделения "Народного Фронта" Андрея ЕРОШЕВИЧА? Приводим эту программу полностью. Вот она, без изъятий и купюр:

«– Город, удобный для жизни людей.

– Эффективное управление и открытая власть.

– Свободные магистрали, ровные и безопасные дороги.

– Город доступных услуг ЖКХ.

– Доступное дошкольное образование.

– Современное образование.

– Зеленый город.

– Разнообразный и умный досуг.

– Забота о людях с ограниченными возможностями».

И все!!! Не могу ничего плохого сказать о ЕРОШЕВИЧЕ, но голосовать за такое можно только по приказу сверху, стыдливо спрятавшись за тайное голосование. Предлагаю журналистам поспрашивать губернаторских членов комиссии: чем именно их привлекла программа юного предпринимателя и общественника?

В понедельник, 17 апреля, министр труда и социального развития Омской области Владимир КУПРИЯНОВ направил в Омский горсовет заявление:«Руководствуясь регламентом Омского городского совета, сообщаю о добровольном отказе от избрания на должность мэра города Омска по состоянию здоровья. Прошу кандидатуру Куприянова Владимира Васильевича не включать в список для голосования по кандидатам на должность мэра города Омска». Забавно, что на многочисленные звонки журналистов о болезни министра пресс-служба минтруда неизменно отвечала, что-де «здоров и трудоспособен», а причины самоотвода лежат в личном решении. То бишь соврал министр в заявлении. Медвежья болезнь, так сказать. Впрочем, с самого начала Владимир Васильевич значился в раскладах только как технический кандидат, пристяжным. А после того как коренник сошел с дистанции, он оказался самым, прямо скажем, приличным кандидатом. Впрочем, Андрей ЕРОШЕВИЧ тоже недолго проходил в кандидатах. Во вторник, 18 апреля, он тоже подал заявление на самоотвод, хотя днем раньше публично заявил в СМИ, что сниматься не собирается. Быстро же его сломали. И какими же, прямо скажем, ид… ми выглядят члены комиссии, проголосовавшие за двух кандидатов, быстро заявивших о самоотводе.

Надо полагать, в среду, 19 апреля, голосование не состоится. И процедура выборов начнется сначала. Ранее говорилось, что новые выборы состоятся в июне. Сейчас источники утверждают, что они будут перенесены на осень. А и.о. мэра станет первый зам Сергей ФРОЛОВ. В пятницу он даже заявил журналистам, что готов нести на себе этот крест.

17 апреля Следственный комитет России официально сообщил о том, что «расследуется уголовное дело в отношении заместителя председателя правительства Омской области Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)».

В этот же день, 17 апреля, Советский районный суд удовлетворил ходатайство бывшего первого заместителя председателя правительства Омской области Юрия ГАМБУРГА, поддержанное прокуратурой, об условно-досрочном освобождении. Он выйдет на свободу 28 апреля.

14 апреля состоялся отчет главы Кормиловки Вячеслава КАРАЕВА. Большинством голосов депутаты Совета Кормиловского городского поселения оценили работу главы на «неудовлетворительно». Учитывая прошлогоднюю двойку, теперь у народных избранников есть все юридические основания для того, чтобы начать процедуру отстранения мэра Кормиловки. Для этого не позднее 25 апреля депутаты должны будут провести внеочередное заседание совета.

Спор о том, насколько глава городского поселения справляется со своими обязанностями, получился жарким. Вячеславу КАРАЕВУ поставили в вину неисполнение бюджета, отсутствие доходов от оказания ритуальных услуг казенным учреждением, плохую работу с недоимками и стойкое неуважение к депутатам. Впрочем во время голосования мнения разделились. За неудовлетворительную оценку главе Кормиловки проголосовали 7 депутатов, за удовлетворительную – 5, и один воздержался, так что значительного перевеса не получилось.

Окажется ли результативным голосование за отставку мэра – пока непонятно, поскольку судьбоносные решения местный совет уполномочен принимать только в том случае, если за проголосуют две трети депутатского корпуса. Как ранее сообщали «КВ», 4 апреля депутаты районного совета по инициативе губернатора Омской области проголосовали за досрочное отрешение от должности главы района Леонида МАТИЕНКО.

С 22 апреля по 21 мая по выходным будут проводиться дебаты участников праймериз партии «Единая Россия», по итогам которого будут определены кандидаты в депутаты омского горсовета. Каждому кандидату придется выступить минимум на двух площадках. На сегодня документы на участие в праймериз подали 90 человек, из них 9 – действующие депутаты горсовета. В списке зарегистрированных значатся 44 члена «Единой России», 33 беспартийных и 13 сторонников партии.

5 апреля руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО) подписал приказ о реорганизации ФГБНУ Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства (СибНИИСХоз). Реорганизация будет проходить в форме присоединения к нему ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства. После реорганизации новое научное учреждение будет называться ФГБНУ «Омский аграрный научный центр», учредителем которого также выступит ФАНО. В комиссию по реорганизации включены руководители трех объединяемых НИИ: академик, директор СибНИИСХоза Иван ХРАМЦОВ, директор ВНИИБТЖ Любовь ГОРДИЕНКО и вр.и.о. директора СибНИИП Андрей ДЫМКОВ (по данным сайтов институтов).

Прокуратура Омской области утвердила новое обвинительное заключение в отношении фактического руководителя ООО «Инвест Групп»  Ирины ЕЛЕСИНОЙ. Теперь бизнесвумен обвиняется по ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере», сообщили 12 апреля областные прокуратура и следком. По версии следствия, в 2011 – 2012 годах Ирина ЕЛЕСИНА внесла ложные сведения в налоговые декларации и уклонилась от уплаты налогов на общую сумму 14,9 млн рублей. Как ранее сообщали «КВ», 29 сентября 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда в апелляционном порядке оставила в силе практически полностью приговор судьи Первомайского районного суда Владимира СЕРГЕЕВА в отношении генерального директора ООО «ПСК «Крост» и фактического руководителя ООО «Инвест групп» Ирины ЕЛЕСИНОЙ. Коллегия судей утвердила осужденной наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 350 тыс. рублей.

17 апреля главным тренером «Омских ястребов» вновь назначен легендарный защитник взрослых «ястребов» Юрий ПАНОВ. В 2011–2013 годах ПАНОВ работал тренером молодежной команды клуба, с сезона 2013 – 14 был главным тренером «Омских ястребов». В ноябре 2015 года он вошел в тренерский штаб Евгения КОРНОУХОВА, а с августа 2016 тренировал карагандинскую «Сарыарку», сообщает пресс-служба омского клуба.

Одним из семи лауреатов Большой литературной премии России 2017 года стал омский поэт  Юрий ПЕРМИНОВ  за книгу избранных стихотворений «Песни русской окраины». Награждение пройдет 19 апреля в Большом зале Центрального дома литераторов.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.