Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Мая
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

Областные власти возвращают экс-чиновникам пенсии за выслугу лет

19 апреля 2017 12:27
1
358

Юрий КАРЮЧИН уверяет, что расходы бюджета на эти цели будут намного меньше, чем прежде

На комитете ЗС по законодательству 12 апреля руководитель аппарата губернатора и правительства Омской области Юрий КАРЮЧИН представил объемные поправки в региональный Кодекс о государственных должностях и государственной гражданской службе. Как он пояснил, законопроект призван исполнить апелляционное определение Верховного суда РФ от 29 декабря 2016 года.

Напомним, что омским экс-чиновникам удалось оспорить в Верховном суде РФ приостановление на региональном уровне выплат пенсий за выслугу лет. Пенсии за выслугу лет и «золотые парашюты» бывшим чиновникам областные депутаты отменили с марта прошлого года, согласившись с позицией региональной прокуратуры, требовавшей отказаться от этих необязательных расходов в условиях дефицитного бюджета.

Сейчас чиновников-пенсионеров в утраченных правах предполагается восстановить, а также внести в Кодекс ряд изменений, обусловленных изменениями в федеральном законодательстве (в том числе связанных с повышением пенсионного возраста для отдельных категорий граждан).

– У нас уже восемь исковых заявлений поступило в суд, граждане обращаются, есть разного рода петиции, письма, обращения. Мы уже больше года имеем такую подвешенную позицию, и в это же время принимаются законодательные акты на федеральном уровне, их надо учитывать. Проделана серьёзная работа по разработке данного законопроекта в постоянном контакте с прокуратурой. Прошу принятие закона поддержать, – прокомментировал КАРЮЧИН.

Предлагаемые изменения, как он заверил, существенно сокращают нагрузку на бюджет в сравнении с прежним порядком расчета пенсий за выслугу лет, в частности, благодаря тому, что установлены повышенные требования к минимальному стажу. Между тем председатель комитета Сергей КАЛИНИН по ряду категорий предложил требования к стажу еще немного поднять. Его поддержала и прокуратура.

– У нас позиция остается неизменной. По ряду категорий суммы, прописанные в этом проекте, несоразмерны тому положению, в котором находится областной бюджет. Не везде произошло реальное и серьезное снижение этих сумм. Мы бы хотели кое-какие положения поправить, письмо сейчас готовим, – прокомментировал старший помощник прокурора Омской области Евгений ЗАВРАЖНОВ и попросил депутатов к рассмотрению документа приступить, но с окончательным принятием пока не торопиться.

– Мы тоже связаны решением Верховного суда. Те поправки, которые сейчас предлагаются, не дадут мгновенного увеличения расходов. Давайте попросим губернатора максимально учесть и наши пожелания, и ваши, – отреагировал КАЛИНИН.

Комментарии через Фейсбук

Антиватник 21 апреля 2017 в 09:03:
Вы если с проблемой не знакомы — не пишите такие статьи: речь идет не только о «чиновниках», но и о обычных гос. служащих
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.