Все рубрики
В Омске понедельник, 29 Мая
В Омске:
+20
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 56,7560    € 63,6689

«СибЦентроСтрой» начнет достраивать жилой дом № 8 ЖК «Московка-2» в апреле

19 апреля 2017 13:03
0
226

Подрядчик планирует завершить все работы через 5 месяцев, хотя по контракту объект должен быть сдан 31 июля

Заказчик — БУ «Агентство жилищного строительства» планирует уже завтра заключить контракт с ООО «СибЦентроСтрой», победившим в аукционе на завершение строительства многоквартирного дома № 8 в жилом комплексе «Московка–2». Напомним, компания единственная подала заявку на этот тендер, в прошлый раз аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. 

После подписания договора специалисты подрядной организации смогут зайти на объект. Им предстоит выполнить электромонтажные работы, усиление несущих конструкций, завершить устройство кровли и сделать чистовую отделку квартир.

На завершение строительства этого дома из областного бюджета и фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» выделено 63 млн 727,4 тыс. рублей.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен сдать объект до 31 июля 2017 года. Однако представители организации считают, что все работы потребуют около 5 месяцев.«Мы занимались достройкой проблемного дома на улице Герцена по просьбе Минстроя. Опыт есть. На сегодняшний день проведено обследование дома №8, выявлены недостатки, которые нужно устранить, подготовлена проектная документация. На завершение строительства потребуется 4–5 месяцев», – цитирует пресс-служба регионального Минстроя главного инженера ООО «СибЦентроСтрой» Анатолия БЕРДЫШЕВА.

Напомним, строительство этого дома началось в 2014 году. Проектная документация по объекту была переработана и отправлена на повторную экспертизу. В 2015 году в ходе проверки стало ясно, что дом находится в аварийном состоянии и его конструкции нуждаются в усилении. После получения в конце 2016 года положительного заключения ГАСН АЖС подготовило аукцион на достройку дома. В итоге успехом увенчалась только вторая попытка поиска подрядчика.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.