Все рубрики
В Омске вторник, 22 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,1409    € 69,4314

Сергей ФРОЛОВ: «Сейчас никто не знает, кто будет мэром Омска»

10 августа 2017 10:53
0
386

В рамках программы «Городская среда» в городе отремонтируют 186 дворов и 18 общественных зон

1 августа прошла пресс-конференция и.о. мэра Омска Сергея ФРОЛОВА. В ходе нее исполняющий обязанности главы городской администрации заявил, что не претендует на пост мэра Омска, и отчитался о проделанной работе по некоторым госпрограммам.

Ветхое и аварийное жилье

Наш город является одним из лидеров по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Программа в этом году заканчивается. Буквально недавно мы сдали последние квартиры на улицах Стороженко и Завертяева. Сейчас у нас на Барнаульской дом будет закончен. Мы расселили 94 тысячи квадратных метров – это 337 ветхих и аварийных домов. Более 7 300 жителей получили новые квартиры. Работа проводилась с 2012 года. Дальше госпрограмма будет в новом варианте, но мы омичи, ее выполнили.

Спортивные детские площадки

За последний период мы отремонтировали 300 площадок, построили 58 новых. До 1 сентября планируем построить газпромовскую спортивную площадку на «Зеленом острове», про которую в последнее время много разговоров. Почему было принято решение строить ее именно там? Я еще раз напомню, что там просто вырос новый микрорайон Серебряный берег. «Зеленый остров» всегда использовался для пробежек, для катания на велосипеде. Мы уверены, что эта площадка особенно актуальна и она будет выполнять свою роль.

Кресло мэра

Я сегодня исполняю обязанности мэра города Омска. Думаю, до конца октября буду работать в этой должности в полном режиме. Многое будет решаться после выборов Омского городского Совета. Сейчас никто не знает, кто будет мэром Омска. На данный момент я исполняю обязанности и не претендую на что-то большее.

Ремонт дорог

Программа «Безопасные и качественные дороги» стартовала в прошлом году и рассчитана на 5 лет. Говорят, почему ливневки не строите. Потому что это федеральная, целевая программа, в которой принято решение, что первые два года – 2017-й и следующий, 2018-й – дороги будут приводиться в нормативное состояние. Потом по программе запланировано строительство дорог, реконструкция, в том числе устройство ливневой канализаций, бордюров.

В этом году в рамках программы БКД мы уже отремонтировали 31 дорогу, по плану – 33. Мы выполнили все физические объемы, то бишь весь асфальт мы уложили. Сейчас идет вырубка кернов, уже в принципе она закончена. Ростехнадзор проверяет их на соответствие насыщения, плотности смеси и всего остального.

До конца августа будут выполнены работы на двух дополнительно отторгованных участках дорог — по проспекту Мира и на улице 3-я Транспортная.

Благоустройство

В рамках программы «Городская среда» Омской области было выделено 350 млн рублей, Омску, вместе с софинансированием региона, — 150 млн рублей и плюс 6 млн 800 тысяч рублей — софинансирование муниципалитета. 25 апреля закончили прием документов. Подано было 900 заявок. Мы приняли решение на общественном совете, что будет проведен ремонт 186 дворов — это две трети от выделенной суммы — и 18 общественных зон — 50 млн рублей.

Торги состоялись вчера, подрядчики определены. С 15 августа заходим на все участки 186 дворов. Я думаю, после выборов в городской совет мы завершим все работы. 18 общественных зон, в числе которых улица Бударина, будут отторгованы 7 августа.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.