Все рубрики
В Омске суббота, 21 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Сергей ФРОЛОВ отказался от чужого трона

10 августа 2017 11:28
0
490

66-я выставка "Флора-2017" прошла в тематическом "Цветограде" со сказочными героями

В преддверии Дня города, 4 августа, в Омске открылась традиционная выставка зеленых насаждений "Флора-2017". К триста первой годовщине города 66-я выставка предлагала омичам погрузиться в сказку со сказочными героями в "Цветограде".

Торжественное открытие ежегодного праздника цветов прошло в Воскресенском сквере, где жителей города поприветствовали и.о. мэра Сергей ФРОЛОВ и председатель горсовета Галина ГОРСТ.

После поздравлений омичам и вручения благодарностей и подарков главным организаторам выставки — советнику отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольге ШВЕЦОВОЙ, главному агроному Омска Галине ЦЫГАНОВОЙ и начальнику отдела зеленого строительства Оксане КОРНИЕНКО дружной делегацией временный мэр и его подчиненные отправились на экскурсию по цветочным композициям. А со сцены вслед все еще звучали слова ведущего, что "Сергей Петрович, как истинный хозяйственник, проверил "Флору" еще ранним утром и, как истинный хозяйственник, знает здесь уже все".

У цветочной композиции "Старик Хоттабыч" ФРОЛОВ и ГОРСТ сделали совместное фото, остальные загадывали желания. Следующие сказочные персонажи — Принцесса и Принц — также предложили мэру и его свите загадать по одному желанию, завязав на кованой стене яркие ленты. ФРОЛОВУ было предложено присесть на царский трон, однако временный мэр отшутился, что "на чужих тронах не сидит".

Далее от департамента образования была представлена композиция по произведению "Незнайка", а от департамента транспорта "Бременские музыканты", которые поразили не только чиновников, но и прохожих музыкально-поздравительным выступлением Принцессы, Короля и Трубадура.

Все новые и новые цветочные шедевры впечатляли своим оригинальным исполнением, чиновники в голос твердили, что эта выставка ничуть не хуже прошлогодней, порой даже лучше. Главный агроном Омска ЦЫГАНОВА не переставала нахваливать  "хорошо принявшиеся деревья" вдоль набережной и в скверах, а прохожие перешептывались: "За деньги бюджетные отчитываются".

По мнению Галины ЦЫГАНОВОЙ, которую удалось задержать на небольшое интервью, "выставка получилась". Все идеи были воплощены, работы в этом направлении будут продолжаться, а как закончатся места для творчества в Воскресенском сквере, выставка "перекочует", будет осваивать новые территории, заверила главный агроном.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.