Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Октября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5118    € 67,8927

«Росводоканал Омск» продемонстрировал новую технику

3 августа 2017 11:38
0
349

На смену девяти стареньким ЗИЛам для бригад аварийно-восстановительных работ приобретены современные передвижные ремонтные мастерские на шасси ГАЗОН NEXT

25 июля в ОАО «ОмскВодоканал» состоялось приятное событие – гендиректор предприятия Сергей ШЕЛЕСТ вручил девяти водителям ключи от новых машин. Фургоны марки ЗИЛ, на которых бригады цехов по эксплуатации водопроводных и канализационных сетей выезжали на место проведения аварийно-восстановительных работ, свой век уже отслужили и срочно требовали замены.

Вместо них приобретены девять машин на шасси ГАЗОН NEXT на общую сумму 18,7 млн рублей. Среднегодовые затраты на эксплуатацию одного такого автомобиля составляют 73 тысячи рублей, тогда как износившийся ЗИЛ обходился в 192 тысячи рублей ежегодно. Как подчеркнул Сергей ШЕЛЕСТ, обновление автопарка не только дает предприятию существенную экономию эксплуатационных расходов, но и улучшает условия труда водителей и бригад АВР.

Напомним, что замена автопарка и спецтехники идет на «ОмскВодоканале» планомерно с 2015 года, инвестиции предприятия на эти цели составили свыше 125 млн рублей. За прошедшее время приобретено 64 единицы автотранспорта и спецтехники, и реальная экономия затрат предприятия уже превысила 5 млн рублей. Добавим, что в расходах на технику и спецтранспорт нет средств потребителей. Новая техника приобретается за счет инвестиционной программы предприятия, в которой, как известно, сегодня отсутствует тарифная составляющая. Более того, прямая цель модернизации парка – удержание тарифов на питьевую воду и водоотведение на существующем уровне.

Оценили новую технику и гости предприятия – министр строительства и ЖКК Омской области Владимир СТРЕЛЬЦОВ и начальник ГУ МЧС по Омской области Владимир КОРБУТ. Оба не отказались от предложения сесть за руль новеньких фургонов, прокатились по территории предприятия и высоко оценили маневренность новых машин и комфорт салона.

«С отверткой и молотком, как в ЗИЛ, сюда не сунешься», — убедился Владимир КОРБУТ, заглянув после еще и под капот.

До конца года предприятие планирует пополнить и парк спецтехники — приобрести установку горизонтально-наклонного бурения.«Одна такая установка у нас уже есть, и сегодня она до такой степени востребована, что наши цеха выстраиваются на нее в очередь», — рассказал Сергей ШЕЛЕСТ.

Как добавил Владимир СТРЕЛЬЦОВ, установка хороша тем, что позволяет вести ремонт коммуникаций бестраншейным способом, что очень важно – ведь дорожное покрытие при этом остается целым и невредимым.

Добавим, что в 2017 году в обновление городской коммунальной инфраструктуры «ОмскВодоканал» намерен инвестировать порядка 600 млн рублей. Сейчас идут масштабные работы по замене напорного канализационного коллектора в районе Птичьей гавани. В этом же году будут завершены работы по замене декантера на очистных сооружениях канализации и внедрению технологии применения продуктов мембранного электролиза поваренной соли для очистки воды.  

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.