Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Трижды грабил один и тот же офис

3 августа 2017 11:09
0
975

В Омске зачитали приговор грабителю МФО, который вынес более 98 тысяч рублей

17 июля в Ленинском районном суде зачитали приговор человеку, который в течение месяца трижды грабил одну и ту же микрофинансовую организацию. А.В. КАНДАКОВУ, которого обвиняли в совершении преступления по ч. 3 ст. 162 УК РФ – «разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище», по п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в хранилище с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», прокурор Елена МАРЮТИНА просила назначить срок наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

4 апреля этого года, согласно материалам дела, КАНДАКОВ взял нож, который собирался использовать как оружие, закрыл лицо шарфом, чтобы его не смогли узнать по записи с видеокамер, вошел в офис ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» (находится по адресу: ул. Лобкова, 3) и напал на менеджера с целью похищения денежных средств. В итоге пострадавшая получила небольшие телесные повреждения, а преступник унес с собой 18 550 рублей.

Второй раз осужденный отправился в тот же «Джет Мани Микрофинанс» 22 апреля. Теперь он спрятал лицо под медицинской маской. Вбежав в офис, опять причинил вред менеджеру и потребовал открыть сейф. В этот раз забрал 46 300 рублей. Третий раз КАНДАКОВ там же похитил 33 300 рублей 4 мая, причинив физический вред еще одному менеджеру.

Из материалов дела следует, что подсудимый увидел в средствах массовой информации, как преступники нападают на микрофинансовые организации и похищают денежные средства, и в связи с тяжелым материальным положением решил совершить аналогичное преступление. Деньги ему были нужны для семейных нужд. В итоге он их потратил и не выплатил ущерб. Была изъята только последняя сумма, поскольку она находилась при нем, когда сотрудники полиции задержали его в трамвае на остановке «Цирк». Он ехал с места преступления.

11 лет колонии прокурор просила исходя из того, что ранее КАНДАКОВ уже был судим и отбывал срок наказания за более серьезные преступления. В итоге судья Иван КАРГАПОЛОВ назначил КАНДАКОВУ 7,5 года исправительной колонии особого режима (по совокупности).

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
607

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.