Все рубрики
В Омске вторник, 18 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3187    € 72,1077

Трижды грабил один и тот же офис

3 августа 2017 11:09
0
1034

В Омске зачитали приговор грабителю МФО, который вынес более 98 тысяч рублей

17 июля в Ленинском районном суде зачитали приговор человеку, который в течение месяца трижды грабил одну и ту же микрофинансовую организацию. А.В. КАНДАКОВУ, которого обвиняли в совершении преступления по ч. 3 ст. 162 УК РФ – «разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище», по п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – «грабеж, совершенный с незаконным проникновением в хранилище с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», прокурор Елена МАРЮТИНА просила назначить срок наказания в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

4 апреля этого года, согласно материалам дела, КАНДАКОВ взял нож, который собирался использовать как оружие, закрыл лицо шарфом, чтобы его не смогли узнать по записи с видеокамер, вошел в офис ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс» (находится по адресу: ул. Лобкова, 3) и напал на менеджера с целью похищения денежных средств. В итоге пострадавшая получила небольшие телесные повреждения, а преступник унес с собой 18 550 рублей.

Второй раз осужденный отправился в тот же «Джет Мани Микрофинанс» 22 апреля. Теперь он спрятал лицо под медицинской маской. Вбежав в офис, опять причинил вред менеджеру и потребовал открыть сейф. В этот раз забрал 46 300 рублей. Третий раз КАНДАКОВ там же похитил 33 300 рублей 4 мая, причинив физический вред еще одному менеджеру.

Из материалов дела следует, что подсудимый увидел в средствах массовой информации, как преступники нападают на микрофинансовые организации и похищают денежные средства, и в связи с тяжелым материальным положением решил совершить аналогичное преступление. Деньги ему были нужны для семейных нужд. В итоге он их потратил и не выплатил ущерб. Была изъята только последняя сумма, поскольку она находилась при нем, когда сотрудники полиции задержали его в трамвае на остановке «Цирк». Он ехал с места преступления.

11 лет колонии прокурор просила исходя из того, что ранее КАНДАКОВ уже был судим и отбывал срок наказания за более серьезные преступления. В итоге судья Иван КАРГАПОЛОВ назначил КАНДАКОВУ 7,5 года исправительной колонии особого режима (по совокупности).

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.