Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Официально готовы» Омские чиновники как буря и натиск

24 августа 2017 09:28
0
370

21 августа 2017 года Омский областной 12-й телеканал мимоходом сообщил, что все школы Омской области официально готовы к 1 сентября. Работа проведена громадная: все при деле, все заняты. Судите сами.

4 апреля: денег на ремонт омских школ и садиков катастрофически не хватает.«В этом году в бюджете заложено 20,9 млн рублей, составлен план по ремонту. Но хочу отметить, что прежде всего деньги пойдут на первоочередные задачи, то есть ремонт кровли»,– заявляет директор департамента образования Екатерина СПЕХОВА (ИА «Новый Омск»).

13 июня: 70 школам Омска требуется ремонт кровли. Депутаты горсовета договорились дополнительно посовещаться, как быстрее решить проблему с ремонтом кровель (ТРК «Антенна-7»).

14 июня: депутаты заставили мэрию Омска быстрее начать ремонт кровель школ. Горсовет утвердил очередные изменения в бюджет города (ИА «Новый Омск»).

19 июня: в областном минобразования рассказали, как потратят дополнительный миллиард, который депутаты регионального Заксобрания перераспределили на систему образования ( ГТРК «Иртыш»).

27 июня: мэр Омска уточняет, что договоренность с руководством Омской области о выделении дополнительных средств на ремонт школ есть, но пока этих денег нет (ИА «Омскинформ»).

28 июня: большинство образовательных учреждений города рискует подойти к новому учебному году без капитального ремонта. Екатерина СПЕХОВА сообщает, что на данный момент выделено 33 млн руб. на ремонт кровель 24 объектов — 18 школ и 6 детских садов (ИА «Омск Здесь»).

1 июля: на ремонт омских школ не хватает денег. Однако в городской администрации заверили, что в сентябре все образовательные учреждения смогут принять учеников. В городе 363 школы, больше половины из которых нуждаются в ремонте. В мэрии надеются получить 89,4 млн из миллиарда (ИА «Омск Здесь»).

4 августа: 90 миллионов выделено на проведение ремонта в 51 здании, реконструкцию систем тепло- и водоснабжения и устранение нарушений, выявленных ранее надзорными ведомствами (ГТРК «Иртыш»).

16 августа:«Омские школы готовят к новому учебному году. Добавим, на их ремонт в этом году потратили 53 миллиона рублей. Были восстановлены крыши, приведены в порядок пищеблоки и вентиляционные системы, а также установлены противопожарные двери. До сих пор работы ведутся в 27 городских школах, закончить ремонт строители обещают к 1 сентября» (Первый городской телеканал).

21 августа: все школы Омской области официально готовы к 1 сентября:«По результатам осмотра различными специалистами, в том числе Роспотребнадзором и МЧС, все учреждения приняты» (12-й канал). Уф! А еще говорят, что у нас чиновники с депутатами нерасторопные...

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.