Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Амангельды МЕНДУБАЕВ: «Меня всегда настораживает, когда глава условного Урюпинска рассказывает, как он построит у себя Диснейленд...»

31 августа 2017 09:58
2
603

4 августа после инаугурации Амангельды МЕНДУБАЕВ официально вступил в должность главы администрации Кормиловского муниципального района.

17 августа на рабочей встрече с губернатором Омской области Виктором НАЗАРОВЫМ он обозначил свои приоритеты: опора на земляков, создание эффективной команды, благоприятный инвестиционный климат. О том, как можно преодолеть вал накопившихся в Кормиловском районе проблем, новый глава рассказал на минувшей неделе обозревателю «КВ» Николаю ГОРНОВУ.

– Амангельды Темиржанович, какие у вас ощущения от первых дней в должности главы?

– Многих сегодня почему-то интересуют мои ощущения. Я всем отвечаю так: ощущения хорошие, очень бодрые.   

– Задач много, это понятно, а с чего именно вы начнете в первую очередь. Какие из задач  самые важные на текущий момент?

– Самое важное на текущий момент – консолидировать людей на решение проблем, которых большое множество. Ездил недавно в Калачинск, Нижнюю Омку – просто земля и небо, если сравнивать их с Кормиловкой, так что нужно просыпаться и работать. Не успеем оглянуться, как наступит зима, а в коммунальной сфере мы достижениями особо не блещем. В самой Кормиловке в настоящее время нет поставщика тепла, с прежним договор завершился, новый поставщик еще не выбран, и нужно принимать очень активные и действенные меры, не оставить Кормиловку без тепла.

– А как же кадровый вопрос?

– Решается. В процессе. Сейчас в администрации все проходят тест на профпригодность. Я ничего сверхъестественного не требую. Это мой обычный управленческий метод, оцениваю в первую очередь профессионализм, а человеческие качества – они вторичны. И большинство, хочу сказать, нормально реагируют на изменения, все быстро переформатировались, приходят ко мне со своими идеями, предложениями, проектами.

– В СМИ сообщалось, что вы уволили всех замов прежнего главы. Это вы не захотели с ними работать или они с вами?

– Понимаете, глава района – он как капитан корабля. И если люди недовольны главой, то это недовольство распространяется и на его команду. И закон, кстати, поддерживает эту точку зрения, не зря полномочия заместителей заканчиваются одновременно с полномочиями главы. Соответственно, ничего личного. Предыдущему главе люди выска...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Василий 31 августа 2017 в 22:08:
Привет вам из Урюпинска!
Валерий Борисович 31 августа 2017 в 18:16:
В добрый путь.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.