Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Алексей ДУРНОВ: «Мы инвестировали уже около 1 млрд рублей и продолжаем развиваться, всю прибыль вкладываем в новое оборудование»

31 августа 2017 10:15
0
430

Продолжаем проект «Омская промышленность», начатый «Коммерческими вестями» год назад.

На минувшей неделе обозреватель-аналитик Николай ГОРНОВ побывал на предприятиях холдинга «Специальные технологии», в который входят ООО «НПП «Специальные технологии», ООО «СпецСтройЛогистика», ООО «Газфлексизол», ООО «СпецПромИзоляция», а также ООО «Центр экспертизы промышленной безопасности», и расспросил о том, легко ли стать поставщиком крупнейших российских газовых и нефтяных компаний.

Биография

Алексей Геннадьевич родился 8 июня 1974 года в Узбекистане, в городе Фергане. В 1991 году после окончания школы поступил в Новосибирский государственный технический университет, факультет «Автоматика и вычислительная техника», специальность «Автоматики в технических системах». В 1997 году начал работать в фирме ООО «Юниор и К» города Ульяновска, которая занималась оптовыми поставками запасных частей. Первая должность – системный администратор, позже стал заниматься активными продажами. В 2000 году по приглашению брата Игоря переехал в Омск, где устроился на работу в ЗАО «Омский региональный центр автомобильного снабжения». В скором времени стал  исполнительным директором Группы Компаний «ОРЦАС» (ЗАО «Омский региональный центр автомобильного снабжения»). С июня 2009 года – директор ООО «Союзавтоснаб». В 2014 году возглавил предприятия, входящие в холдинг «Специальные технологии».

– Алексей Геннадьевич, какова структура холдинга «Специальные технологии»? Где находится ваше головное предприятие?

– Головное – в Москве. По сути, это торговый дом, который работает со всеми заказчиками. Поскольку основные заказчики нашей продукции находятся в Москве, то и наше головное предприятие там же. А производственные мощности размещены в Омске.

– Сколько уже работаете?

– Одно предприятие мы запустили в 2011 году, еще два в 2014 году.

– Насколько я помню, у вас несколько производственных площадок...

– Две производственные площадки, на которых реализованы три, скажем так, направления. На первой производственной площадке у нас гибочное производство. Там установлена среднечастотная индукционно-гибочная машина немецкой компании Schafer Technologie, единственная за Уралом, которая позволяет нам работать с трубами диаметром от 219 мм до 1420 мм. Соответственно, там мы производим соединительные детали для магистральных и промысловых трубопроводов с толщиной стенки до 60 мм и диаметром до 1420 мм. Вторая площадка – на улице 10 лет Октября, она побольше, там тоже есть гибочная машина Schafer Technologie со встроенным деовализатором и так называемым 3D-эффектом, но она для труб меньшего диаметра – с 57 мм до 530 мм. На этой же территории расположен цех по нанесению антикоррозионных покрытий, участок изготовления ППУ-изоляции и лаборатория  разрушающего и неразрушающего контроля, которую мы недавно аккредитовали. Это позволит помимо обеспечения наших потребностей производить испытания  и на сторонних заказчиков.

– Какие антикоррозийные покрытия вы используете?

– Мы обладаем всем спектром необходимого оборудования и можем наносить любые антикоррозийные покрытия практически на любые детали трубопроводов. Начиная от простых поли...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати, в сети «Дилижанс» и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.