Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

Александр ПРИВАЛОВ: «А теперь, дружок, послушай… про чучхе»

31 августа 2017 10:42
0
269

Когда на душе становится муторно от чтения «советских газет» или достает молодежь, ностальгирующая по СССР, ни дня не прожив в нем, я иду на сайт сторонников чучхе в России – JUCHE-SONGUN.RU. Мне кажется, взгляд на рисуемую там жизнь многострадальной Северной Кореи помогает очистить зрение, замыленное нашей повседневностью. Давно ли мы сами такими были, изменились ли мы?..

«Научная сотрудница Института разоружения КНДР разоблачила истинный облик США – провокатора». Эта новость вызывает массу ассоциаций – особенно на фоне разоблачений ОБАМЫ, ТРАМПА и иже с ними в отечественных СМИ.

Моя любимая новость в ЖЖ этого сайта года 3-4 назад рассказывала о посещении любимым руководителем носочной фабрики и его мудрых советах об улучшении ее работы и качества продукции. А нынче радует информация «НЕЗАУРЯДНОЕ ИСКУССТВО РУКОВОДСТВА»:

«Международная общественность выражает большой интерес к искусству руководства лидера КНДР Ким Чен Ына, который мудро направляет строительство могучего и процветающего государства. Он начертает наивысшую цель и грандиозный план развития государства. Это было в начале апреля 2013 года. Ким Чен Ын ознакомлялся с планом Мунсуского аквапарка в Пхеньяне. Внимательно взглянув на него, он отметил руководящим работникам, что мало наметилось водных горок в аквапарке, и следует еще увеличить их число. Это изумило их всех».

Как я понимаю, именно это имеют в виду наши местные руководители, требуя от прессы позитивной информационной повестки. В наших палестинах тоже нередко изумляются искусством руководства в сочетании с грандиозными планами, но не так искренне, не дистилированно, что ли. Без души.

К сожалению, новости на сайте обновляются не очень часто, представляя собой преимущественно официальные заявления руководства народной республики по поводу каких-либо действий «США и его вассалов». Но есть и совершенно трогательные страницы, например, «Маршал Ким Чен Ын и дети». У нас тоже детей любят, но поцеловать мальчика в живот может каждый, а поступить, как Ким – только настоящий лидер:«Ким Чен Ын подарил семье «Сборник детских рассказов из мирового шедевра». Пак Хун вдохновенно читал «Пчелу Мая» из сборника. У гостя на лице со светлыми глазами заиграла бесконечно добрая улыбка».

Похоже, что сайт делают сами корейцы – тексты явно переводил не носитель русского языка. Потому что носитель никогда не напишет «ждя детей».

В РФ предшественников нацлидера если и вспоминают, то критически – они не справились, а он – ого-го. Не то у последователей чучхе: они помнят и товарища Ким Ир Сена, и товарища Ким Чен Ира – тут их биографии, подвиги, опера «Море крови» про основателей республики, документальные фильмы, фотографии, революционная мифология и, собственно, курс лекций по идеям Чучхе. А жизнь товарища Ким Чен Сук должна быть образцом для всех жен:«И в бою, и на походе первейшим предметом ее заботы было обеспечение безопасности Командования. Под градом вражеских пуль и снарядов, и на стоянках, куда норовят влезть коварные враги, она, буквально став щитом, надежно охраняла великого вождя».

Однозначно, нам есть куда стремиться в скрепо-укреплении, поиске национальной идеи, сплочению вокруг нацлидера. Да и летоисчисление можно свое ввести по примеру чучхе. Сейчас, кстати, 105 чучхе – год.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.