Все рубрики
В Омске пятница, 25 Мая
В Омске:
+14
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 61,4090    € 72,0082

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Угощал печеньем» Журналисты завтракают

7 декабря 2017 09:58
0
511

Александр БУРКОВ встретился с омскими журналистами. Сюжеты на эту тему дали практически все местные телекомпании. ГТРК «Иртыш» цитировала про стремление врио губернатора Омской области к диалогу:

– … Диалог, безусловно, будет, он будет в прямом общении, то есть я собираюсь в районах встречаться с населением, – пояснял с экрана Александр БУРКОВ. Еще он рассказал, как провел в Таре публичный прием и понял, что просителей фильтровала местная администрация. Ему фильтры не нужны, и если надо будет наладить связь с населением, придется использовать большие помещения.

Зритель посомневался, что в двадцать первом веке еще потребны колизеи, но главе области виднее. Чего-то оригинального в этом все равно не было: губернаторы годами утюжили районы, и новичку от этого не отвертеться.

Телеканал «РБК-Омск» источал светскость.«Угощал печеньем и говорил о несладкой жизни. Какие вопросы журналистов ставят в тупик временно исполняющего обязанности губернатора?» – анонсировали сюжет. А еще обещали рассказать, как Александра БУРКОВА пытали вопросами о проблемах города.«Журналисты еще при первой встрече оценили улыбку нового главы региона, а в начале этой недели после внезапной отставки министра транспорта все смогли убедиться, что новый губернатор не чужд и жестких решений. Отвечая на вопрос, какой стиль управления скрывается за его улыбкой, ответил, что хоть и считает себя замкнутым, к диалогу всегда готов», – радовалась за кадром автор сюжета. «Вы меня ставите в тупик», – смущался на экране врио.

Зритель так и не понял, кто кого пытал.

ГТРК «Омск» тоже вложила свои пять копеек: «Переезду в Сибирь рад – это первое, в чем губернатор Александр БУРКОВ признался журналистам за чашкой чая. Знакомиться с прессой решил не на формализованных пресс-конференциях – вместо этого пригласил акул пера на деловой завтрак».

Зрителю-то куда интересней была бы самая что ни на есть реальная пресс-конференция, и незачем было ее формализовать. «Вы сегодня для меня вообще большой помощник, то есть пресса в целом, потому что часть информации я даже в правительстве не могу получить», – гладил врио акул по головам.

Если вас пригласили плюшками побаловаться, всегда есть вероятность, что вас употребят в качестве плюшки. Все три сюжета походили один на другой. Журналисты за завтраком смотрелись не акулами, а скорее унылыми пескарями. И никто из телевизионщиков не рассказал хотя бы из озорства, что за неизвестный омичам господин сидел за столом по правую руку от врио губернатора и тихо веселился.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.