Все рубрики
В Омске вторник, 23 Января
В Омске:
-35
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,6261    € 69,2650

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Люди ждут» Люди – в людской, а в Омске – горожане

14 декабря 2017 09:12
1
404

11 июля 2012 года торжественно вступил в должность мэра Омска избранный населением Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ. Церемония проходила в Органном зале в присутствии трехсот человек. Местное телевидение показывало «инаугурацию» на все лады.

– Омск должен быть привлекательным во всех отношениях – для жителей, инвесторов, партнеров, туристов, даже для политиков и ученых – для всех. Мы обязаны вернуть нашему городу авторитет, былую славу, возможность спокойно жить и уверенно трудиться, – сказал новый мэр Омска ДВОРАКОВСКИЙ и основательно поработал над славой города.

– Я надеюсь, что сегодня у нас начинается новый этап развития столицы Омского Прииртышья. К руководству городом приступает настоящий хозяйственник. Я желаю вам набрать профессиональную команду, которая пойдет рядом с вами, и я думаю, что это будут опытные, любящие Омск специалисты, которые сразу же возьмутся за работу. Со своей стороны я обещаю вам полную, всестороннюю поддержку. Я заявляю, что готов всегда быть рядом с вами для развития и благополучия родного города, – напутствовал 11 июля 2012 года нового градоначальника тогдашний губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ и принялся оказывать ему полную, всестороннюю поддержку.

Прошло пять с гаком лет. Совместными усилиями мэра с губернатором Омск прогремел на всю Россию. Горожан отстранили от выборов, число участников церемонии, которая состоялась 8 декабря 2017 года в Концертном зале, удвоили. Тележурналисты на все лады повторяли, что впервые мэром Омска стала женщина и что впервые «инаугурация» проходит столь торжественно.

– Люди ждут от нас позитивных перемен, и сегодня мы вместе готовы идти вперед к возрождению былой славы нашего великого города. Мои цели – созидание, безопасность, порядок. Но успешный результат зависит от слаженной и командной работы. Уверена, что в единой команде с губернатором, депутатами омского Горсовета мы можем достигнуть многого. Мы начинаем с новой точки отсчета, – заявила мэр Омска Оксана ФАДИНА.

– Я считаю, что сегодня в вашем лице город Омск приобрел инициативного, энергичного руководителя, который может мыслить масштабно и стратегически, и, надеюсь, надежную, настоящую хозяйку. Омичи ждут, чтобы их родной город был чистым, благоустроенным, современным и комфортным. Люди ждут реального повышения качества жизни. Я уверен, что у вас, Оксана Николаевна, все получится. И совместными усилиями мэрии и областного правительства, я надеюсь, мы возродим былую славу нашего любимого города Омска, – поздравил нового мэра врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ.

Что в итоге? Дешевого провинциального пафоса определенно прибавилось, словесных букетов тоже. Власть уверяет, что омичи чего-то ждут. Вот только омичи ничего не ждут. Они учатся, работают, растят детей, веселятся, печалятся – живут. И требуют неукоснительного выполнения властью ее, власти, обязанностей. Без церемоний.

Комментарии через Фейсбук

киви 19 декабря 2017 в 17:23:
такой ритуал как инаугурация, надо отменить во избежание девальвации Конституции и Устава города. Все мэры и губернаторы обещают и никто не выполняет. Так зачем?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.