Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-25
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Оксана ФАДИНА вступила в должность мэра Омска

14 декабря 2017 10:00
0
408

На торжественном выездном заседании депутаты городского Совета приняли присягу нового градоначальника

Торжественное выездное заседание горсовета по случаю вступления Оксаны ФАДИНОЙ в должность мэра Омска состоялось 8 декабря в Концертном зале областной филармонии. Партер Концертного зала был полон – приветствовали нового градоначальника почти 700 приглашенных.

Напомним, что Омский городской Совет на заседании 22 ноября единогласно выбрал Оксану ФАДИНУ на должность мэра. Она и глава Калачинского района Фридрих МЕЦЛЕР были предложены депутатам в качестве кандидатов конкурсной комиссией по результатам отбора соискателей на пост мэра Омска. В общей сложности претендовали на высокий пост 36 кандидатов, и Оксана ФАДИНА стала первым омским мэром, выбранным в рамках нового порядка с участием депутатов Горсовета и конкурсной комиссии. 

Открывая заседание, председатель Омского городского Совета Владимир КОРБУТ отметил, что избранный мэр Омска вступает в должность с момента принятия присяги. Впервые удостоверение градоначальника, которое было вручено вновь избранному главе города, подписано главой горсовета.

– Клянусь при осуществлении полномочий мэра Омска соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральное и областное законодательство, Устав города Омска, решения Омского городского Совета, честно и добросовестно исполнять возложенные на меня обязанности, служить процветанию города Омска, защищать законные права и интересы его жителей, – произнесла текст присяги, положив руку на Устав города, Оксана ФАДИНА, и Владимир КОРБУТ вручил ей удостоверение мэра города Омска. 

Слово для поздравления предоставили врио губернатора Александру БУРКОВУ. «Я от всей души поздравляю вас со вступлением в должность. Доверие, которое было оказано вам населением Омска через своих представителей в Горсовете, дорогого стоит. Город Омск в вашем лице приобрел энергичного руководителя, который может мыслить масштабно и стратегически. Люди ждут реального повышения качества жизни, и я уверен, что у вас все получится. Совместными усилиями, я надеюсь, мы возродим былую славу нашего любимого города Омска», – поздравил Оксану Николаевну глава региона. С избранием Оксану Николаевну поздравил также почетный гражданин Омска Александр НОВИКОВ, отметивший, что должность мэра требует высокого уровня работоспособности и ответственности, и пожелавший придерживаться командного стиля работы.

Самым душевным стало поздравление от митрополита Омского и Таврического Владимира.«Знаете, раньше люди приезжали в этот город, как в сад, приезжали отдыхать, а в последнее время вроде стали убегать. Я думаю, что с вашим приходом будут возвращаться, потому что вы на предыдущих постах, где руководили, себя показали очень хорошим, способным руководителем. Я думаю, мы все будем вам помогать, будем вас защищать, чтобы вы подняли статус нашего города на такой уровень, каким он был раньше. Я вас от души поздравляю, желаю вам мира, счастья и, главное, душевного спасения, чтобы Господь вам помог в этой жизни!» – обратился он к Оксане Николаевне.

Оксана ФАДИНА поблагодарила депутатов Горсовета за доверие и готовность разделить ответственность, губернатора – за «волю, поддержку и возможность поверить в свои силы», также она выразила готовность сотрудничать с общественностью и представителями бизнеса.

– Успешный результат зависит от слаженной командной работы. В одной команде с губернатором, депутатами Горсовета мы сможем достигнуть многого. Спасибо за доверие, я вас не подведу, – заверила собравшихся Оксана ФАДИНА.

В разговоре с журналистами после заседания она подчеркнула, что видит одну из своих основных задач в обеспечении открытой и эффективной работы власти во всех сферах жизнедеятельности города.

Готовность депутатского корпуса поддерживать Оксану ФАДИНУ на новом посту подтвердил Владимир КОРБУТ.

– Свою ответственность и готовность работать в одной команде мы выразили еще 22 ноября, единогласно проголосовав открытым способом за Оксану Николаевну. И поэтому мы надеемся, что все вопросы, которые будут поступать депутатскому корпусу и выноситься на заседания, мы будем решать совместно с мэрией, чтобы наш город стал самым красивым и процветающим. Мы готовы к работе! – заявил спикер Горсовета.

Врио губернатора, выступив после заседания перед камерами, пожелал Оксане ФАДИНОЙ в первую очередь «слышать людей» и сделать все возможное для того, чтобы возродить былую славу Омска. «Я желаю сохранить те исторические, трудовые достижения, которые есть, все то ценное и хорошее, что передавалось из поколения в поколение на омской земле. Всем нам – мэру, работникам мэрии, областному правительству – нужно делать это сообща, только тогда мы достигнем высоких результатов. В Омске много проблем, но и многое уже было сделано. Это культурный, образовательный, промышленный центр. Нам есть чем гордиться, нам все это нужно сохранить и приумножить», – подчеркнул глава региона.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.