Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Июля
В Омске:
+11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,4888    € 73,9327

Александр ПРИВАЛОВ: «Что бы вы сделали, будь у вас миллион?»

21 декабря 2017 11:47
0
570

И снова о премии Рунета (PREMIARUNETA.RU). На нее были выдвинуты реально интересные проекты, поэтому не удивительно, что многие остались вне шорт-листа – таковы законы конкуренции.

Сегодня хочу предложить вам STARTTRACK.RU – сайт инвестиционной площадки StartTrack. С понятием «краудфандинг» народ уже почти разобрался, а здесь бизнесу предлагается новый сервис – «краудинвестинг». Тот же поиск денег, но на развитие бизнеса. Что-то вроде места встречи тех, кто хочет вложить деньги и получать доход, и тех, кому не хватает денег для реализации прибыльных проектов.

«С помощью StartTrack инвесторы находят действительно интересные проекты, а стартапы максимально быстро привлекают инвестиции. После регистрации на StartTrack стартап попадает в фокус внимания инвесторов и получает всю необходимую для привлечения раунда помощь. После аккредитации на StartTrack инвестор получает доступ к бизнес-показателям проектов и становится членом одного из самых быстрорастущих и активных венчурных сообществ», – объясняет команда площадки.

Как сообщается на главной странице сайта, через StartTrack инвестиции привлекли  53 компании, сумма привлеченных средств составила 1 млрд 495,8 млн рублей. На площадке аккредитованы и готовы инвестировать 2212 инвесторов.

Интерес компаний, привлекающих деньги понятен. Инвесторов может заинтересовать возможный доход от перспективных стартапов: где 22% годовых, а где и больше. Для начала инвестирования нужно пройти регистрацию (или войти через соцсети) с указанием телефона и почты – для того «чтобы наши менеджеры могли связаться с вами для проведения аккредитации на StartTrack». Поскольку я реально не планирую вкладываться в высокодоходные, но рискованные проекты, а своего стартапа не имею, дальше не пошёл. К тому же там нужно соглашаться на передачу персональных данных третьим лицам,  а я этого не люблю.

Как следует из меню «Хочу инвестировать», потенциальным инвесторам предлагаются варианты займа и прямых инвестиций. А в интерфейсе онлайн-инвестирования можно просмотреть все предлагаемые проекты и выбрать по сумме, сроку, за который вы хотите получить какие-то дивиденды, и ставке. Сейчас краудинвестингом занимаются две компании, вложиться можно на 6-7 месяцев (от 180 до 210 дней) – как физлицу или ИП.

От своих щедрот, да перед Новым годом, я готов свободно отстегнуть 100 баксов. Порог вхождения определен 100 тыс. рублей, а по максимуму – 5 млн рублей. «Биржа» предлагает лоты на сумму 100, 150, 200, 250 тыс. – и так далее. Часть карточек выделена синим – они уже забронированы. Выбираю первую доступную: со 100 тыс. на 7 месяцев под 22% годовых можно получить 11 165 рублей. «Суммы указаны уже с вычетом НДФЛ. Это значит, что вам не нужно платить с дохода налог, мы сделаем это за вас».

Судя по всему, стартаперы, которым и придется выплачивать этот «купонный доход», находят свой интерес в привлечении средств по ставке выше банковской. Хотя бы потому, что это не банк и не фонд, которые денег уже не дали.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.