Все рубрики
В Омске среда, 24 Января
В Омске:
-34
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4115    € 69,0702

Аудиторы КСП подловили на неконкурентных закупках еще одно ДРСУ

21 декабря 2017 10:07
0
324

На этот раз озвучены результаты проверки исилькульских дорожников

Контрольно-счетная палата Омской области озвучила на комитете Заксобрания по финансовой и бюджетной политике 14 декабря итоги проверки деятельности ГП Омской области «ДРСУ Исилькульское» в 2015-2016 годах.

Как рассказала аудитор Людмила ШЕВЧЕНКО, предприятие с 2015 года наращивает убытки. Так, исходя из плана финансово-хозяйственной деятельности, в 2015 году ДРСУ намеревалось получить прибыль в 570 тыс. рублей, а фактически получен убыток в 805 тыс. рублей. В 2016 году вместо чистой прибыли в 500 тыс. рублей получен убыток на сумму свыше 1,6 млн рублей. Итогом первого полугодия 2017 года стал убыток в размере 5,9 млн рублей.

Плановые показатели предприятием, таким образом, не выполняются, отчисления от прибыли, само собой, в бюджет не поступают. Кроме того, допущен рост и кредиторской, и дебиторской задолженности, на конец 2016 года у предприятия накопилось долгов свыше 14 млн рублей при дебиторской задолженности в размере 8,8 млн рублей.

Сложное финансовое положение не мешало тем не менее руководству Исилькульского ДРСУ отвлекать средства на премирование работников и проведение праздников, расходы в размере 356 тыс. рублей на эти цели признаны неэффективными. Кроме того, в 2015 году выявлены случаи приобретения битума и услуг по его доставке у единственного поставщика по ценам, на 20 – 50% превышающим цены иных поставщиков. И вообще основную часть закупок предприятие проводило в прошедшие два года неконкурентными способами и умудрилось несколько крупных сделок провести без согласования с региональным минимущества.

Курирующие ДРСУ ведомства прикрывать нарушителей не стали. Заместитель министра строительства и ЖКК Дмитрий ХРИСТОЛЮБОВ рассказал, что за последние два года Исилькульское ДРСУ не раз становилось «героем» балансовых комиссий, что предприятию делались замечания о том, что бухучет ведется с нарушениями. «Мы планируем такие организации в следующем году преобразовывать, соединять в крупные и смотреть варианты реорганизации путем создания бюджетных учреждений. Там будет более жесткий контроль, только 44-ФЗ при закупке материалов и так далее», – ответил ХРИСТОЛЮБОВ на вопросы депутатов. Замминистра имущественных отношений Омской области Яна СТАРУХИНА добавила, что работа предприятия признана неудовлетворительной, рассматривается возможность смены руководителя.

Напомним, что пару недель назад аудиторы КСП в публичной плоскости представили итоги проверки Калачинского ДРСУ (ДРСУ № 6), одна из основных претензий к которому также заключалась в закупках материалов неконкурентными способами по ценам выше рыночных.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.