Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-2
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Александр ПРИВАЛОВ:«Загубить такую идею! На это способен только дизайнер»

28 декабря 2017 12:13
0
720

Вчера я узнал, что я дизайнер. Представляете? Я и раньше подозревал в себе что-то такое, а прочитав определение «Дизайнер – это планировщик с чувством прекрасного», окончательно поверил в себя. Во-первых, я умею и люблю планировать, а во-вторых, во мне чувства прекрасного… выше крыши.

А нашлось это определение меня на сайте DEKORMYHOME.RU, куда меня занесло в поисках идей украшения елки. Можете мне не верить, но оказывается, в одном только развешивании гирлянд, игрушек и мишуры стилей больше, чем в моем шифоньере. Если честно, у меня их там всего три: ретро, спортивный и все остальное. Елку же мы украшаем всегда в одном стиле, с вариациями типа «Эта гирлянда уже не работает, придется без нее».

Впрочем, я отвлекся. Выбранный мной сайт привлек меня именно разделом «Цитаты великих дизайнеров», где вместо кавычек используются апострофы. Причем первой мне выпала максима Артемия ЛЕБЕДЕВА «Загубить такую идею! На это способен только дизайнер». После чего я и понял, что не смогу пройти мимо этого ресурса.

Концепция проекта DekorMyHome.ru понятна из его имени, однако для особых тугодумов создатели поясняют, что это — интернет-журнал о дизайне и декоре. «В наше время люди стали больше обращать внимания на дизайн интерьера своей квартиры. Красота и уютная атмосфера становится обязательной частью нашего дома. Мы уже отошли от «совдепа» и перешли на новый уровень качества жизни. DekorMyHome.ru – помощник для каждого человека, который планирует украсить свой дом и создать в нем ощущение теплоты и уюта».

И это не про «евроремонт» – это все же про дизайн. Для обычного человека «шапка» главной страницы сайта – фиолетовая. А для нас, дизайнеров, понятно, что она выполнена с использованием оттенков от очень светлого фиолетового до темного пурпурно-фиолетового и даже индиго. Значению цвета в интерьере, кстати, посвящен специальный раздел. Первым в верхнем меню значится раздел «Декор», в котором – единственный подраздел «Новый год». А уж там – масса бесполезной информации для любителей фэншуя, эзотерики и всякого такого.

Имея в кладовой шестидесятилетний чемодан с елочными игрушками и специальную коробку для мишуры, не веря ни в одного из богов и в гороскопы, я с радостью проигнорирую советы стилистов:«Для встречи нового года земляной собаки не обязательно украшать елку с помощью мишуры, чтобы не создавалось одновременно манящего и обманчивого чувства. На ветки можно повесить игрушки в форме животных, к примеру льва или леопарда, то есть таких, чтобы внешне походили на саму собаку. Для людей, мечтающих о рождении детей, можно использовать игрушки, имитации детских вещей для новорожденных, сделанные вручную».

Впрочем, один совет наверняка придется моим родственникам по душе: «Салаты для новогоднего стола лучше всего предпочитаются традиционные, к примеру, оливье, винегрет или селедка под шубой».

Но больше всего мне понравился раздел «Сделай сам». Нас, дизайнеров-рукодельников, хлебом не корми, дай соорудить фальшокно, «фигвам» для детей, мягкое изголовье для кровати и тому подобные полезности.

Но кое-что на сайте меня все же смутило, а именно статья про «стильный дизайн балкона из вагонки». Кажется, тут будет как раз уместна цитата из ЛЕБЕДЕВА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.