Все рубрики
В Омске среда, 25 Апреля
В Омске:
+4
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,6644    € 75,2121

Налоговые ставки для «пятитысячников» на 2018 год снижены наполовину

28 декабря 2017 11:20
0
360

Александр БУРКОВ и депутаты Заксобрания поддержали предложение областного Союза предпринимателей

Депутат Игорь ПОПОВ на заседании регионального парламента 21 декабря представил проект о внесении изменений в областной закон о налоге на имущество организаций. Поправки предусматривают снижение налоговой ставки на 2018 год по налогу на имущество организаций. Вместо налоговой ставки в размере 1% от кадастровой стоимости он предложил установить налоговую ставку в размере 0,5% от кадастровой стоимости имущества.

Напомним, что это снижение коснется собственников так называемых пятитысячников – офисных, торговых, административно-деловых зданий, зданий, занятых предприятиями общепита и бытового обслуживания площадью свыше 5 тыс. кв. м, и помещений в них. Налогообложение именно этой категории объектов будет с 2018 года рассчитываться согласно новому порядку. К 2022 году ставка по налогу на имущество организаций должна вырасти до 2% от кадастровой стоимости.

Серьезно возросшее налоговое бремя может в сложной экономической обстановке оказаться неподъемным для бизнеса, а потому, по словам ПОПОВА, Омский областной союз предпринимателей и уполномоченный по защите прав предпринимателей Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО решили сформулировать эту законодательную инициативу. А 15 декабря положительное заключение на законопроект дал врио губернатора Александр БУРКОВ.

– Я рассматриваю это решение как политическое, как некий сигнал предпринимательскому сообществу о том, что Омская область думает о бизнесе, старается сделать регион инвестиционно привлекательным, – заявил ПОПОВ.

В результате региональный парламент утвердил поправки в областной закон сразу во всех чтениях, спешка была необходима, чтобы пониженная ставка вступила в силу с 1 января 2018 года.

– Откровенно говоря, с переходом на налогообложение от кадастровой стоимости задрали налог так, что мама не горюй, об этом нам придется еще говорить, искать решения для бизнеса, особенно для тех предпринимателей, которые у нас попали под 108-п, – прокомментировал председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.