Все рубрики
В Омске четверг, 19 Апреля
В Омске:
0
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 61,5539    € 76,0868

В Омской области доступны услуги по инвестиционному и проектному планированию

28 декабря 2017 11:49
1
416

Шесть инвестпроектов на общую сумму 3,6 млрд рублей, которые сопровождает Агентство развития и инвестиций, находятся в стадии реализации

Агентство развития и инвестиций Омской области – это единая региональная инфраструктура развития предпринимательства и инвестиционной деятельности. Информация о том, какие услуги инвесторы и предприниматели могут получить в Агентстве, доступна любому желающему.

– Мы оказываем всестороннее содействие предприятиям в поиске партнёров и рынков сбыта, для этого мы организуем участие омских компаний в выставочно-ярмарочных мероприятиях в других регионах и странах. Мы ведем конгрессную деятельность, что позволяет обсуждать актуальные проблемы бизнеса и вырабатывать решения. Наконец, мы ведем сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна», – напоминают в Агентстве.

Инициатор инвестиционного проекта может получить в Агентстве консультационную поддержку по существующим предложениям и площадкам Омской области, по разъяснению законодательства Омской области и Российской Федерации и взаимодействию с финансовыми институтами.

Сопровождение по принципу «одного окна» предоставляются инвестиционным проектам с объемом инвестиций в размере не менее 50 млн рублей и сроком реализации не более 5 лет. Принцип «одного окна» позволяет инициатору проекта переложить функции по взаимодействию с участниками инвестиционного процесса на Агентство. Это позволяет сократить сроки реализации проекта, снизить административные барьеры и обеспечить экономию средств. Наконец, потенциальный инвестор может получить в Агентстве необходимые услуги по инвестиционному и проектному планированию, а также помощь в решении вопросов в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности. Специалисты Агентства помогают в составлении бизнес-планов и финансовых моделей, участвуют в составлении графиков планирования проектов, проводят экспертизу документов и помогают формировать заявки для участия в программах поддержки. Также потенциальные инвесторы могут получить подробные консультации по всем интересующим вопросам.

На текущий момент сводный реестр инвестиционных проектов Омской области содержит 73 проекта, из них на сопровождении Агентства находится 30 проектов. Шесть проектов на общую сумму 3,6 млрд рублей в стадии реализации. Среди них проекты компаний «Магнит», «Вольво», агроцентра «Макошь, «Интервзгляд» и «Планета-Центр». 4 проекта на общую сумму 7,7 млрд рублей находятся в предпроектной стадии. Оставшиеся 20 проектов – это инвестиционные предложения, с которыми инвесторы могут ознакомиться на инвестиционном портале области, а также непосредственно обратившись в Агентство. При этом в Агентстве обращают внимание на отработанный механизм сопровождения проектов.

Добавим, что собственные выставочные, ярмарочные и конгрессные проекты Агентство в 2017 году активно проводило как на площадке регионального конгресс-холла, так и на сторонних площадках. В ближайшее время «КВ» расскажут о плане мероприятий Агентства на 2018 год.

Комментарии через Фейсбук

Сергей 29 декабря 2017 в 12:12:
Вольво — интересно это они про тот совместный проект омпо иртыш и вольво конца 90-х, опять разобранные автобусы будут сюда привозить и типа производить с ноля! Если серьезно это «агентство» очередная профанация, как ни называй если нет профессионалов не будет и результатов. А все кто реально могут делать данную работу осуществляют её в других регионах и по большей части в частных компаниях. Устроить посиделки и пустозвонство это удел омских чиновников. Где новый аэропорт, кремниевый завод, метро, заводы, фабрики, все перечисленные проекты это из сферы торговли и услуг.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.