Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Праздник света и чистоты» Губернатор как Софья Войницева

22 февраля 2017 09:34
2
605

Губернатор Омской области Виктор НАЗАРОВ определенно вырос как политик. Раньше он просто говорил, а теперь живописует. Вот Денис ИОВЛЕВ в «Акцентах недели» на 12-м телеканале дал фрагмент выступления Виктора Ивановича на недавней пресс-конференции. Глава региона отвечал на вопрос о предстоящем выборе мэра Омска городскими депутатами.

– Лично я отношусь положительно к любой форме, кто будет выбирать: либо старый горсовет, либо новый горсовет. Главная задача, мы же понимаем, что и депутаты горсовета, как мы говорим, старого созыва, и депутаты нового совета, которые придут дальше управлять городом, они же все должны быть заинтересованы в достижении результатов.

Должны – не значит, что будут. Можно предположить, что хотя бы нынешняя генерация городских депутатов сформировалась под воздействием неопознанных внешних сил, но это вряд ли. Мы не Челябинск, над нами даже метеорит не пролетал. Впрочем, губернатор точно знал, о чем непременно должны грезить народные избранники.

– Чтобы город был чистым, город был благоустроенным, город был привлекательным. Поэтому сегодня, наверное, не главное, кто будет выбирать, сегодня главное, наверное, кого выберут депутаты, – продолжал губернатор, сгущая таинственные эманации для явления очередного омского мэра. Денису для усиления эффекта под губернаторские слова хорошо было бы подложить песню про омские улицы в исполнении Светланы Бородиной. «Я люблю, я люблю эти омские улицы...». Душевно бы получилось.

Губернатор между тем выходил на коду: «И я сегодня не готов говорить о какой-то кандидатуре, называть фамилии, кого бы я хотел там видеть... Я хотел бы, если уж дальше продолжать развивать этот вопрос, я бы хотел видеть там человека, который готов прийти и, знаете, было выражение у нашего президента, пахать, как раб на галерах, да? Чтобы вот мэр пришел и пахал, потому что поле-то непаханое». Никто не спросил, так ли уж уместен раб на месте главы современного города-миллионника и не лучше ли пахать в селе, а в Омске выполнять обязанности согласно городскому Уставу.

– Там работать, работать и работать сегодня, – заклинал губернатор. – И, безусловно, это будут, конечно,.. мы будем какие-то, может быть, давать рекомендации, кого хотели бы видеть. Но главная рекомендация – это человек ответственный, болеющий за дело, который готов сделать все для того, чтобы город развивался, готов работать на благо омичей.

Вот как тут было не вспомнить старый михалковский фильм «Неоконченная пьеса для механического пианино» и трепетную Софью Егоровну Войницеву: «Я все придумала. Мы начнем новую жизнь. Чистую, как родник! Светлую, как солнце! Мы будем работать, работать, работать до пота, до изнеможения... Мы будем... будем есть свой хлеб. Вдали от этой грязи и пыли. Мы будем... наслаждаться трудом. И вся наша жизнь станет праздником справедливости, света и чистоты». Тоже красиво.

Комментарии через Фейсбук

киви 27 февраля 2017 в 11:23:
Точно. Довели город до состояния пашни, а теперь — не готовы назвать... А кандидатуры пахарей-рабов в столицу уже отосланы.
рыбка Ванда 26 февраля 2017 в 23:50:
И впрямь, зачем же все предыдущие главы администрации города Омска были то?!? Раз " поле не пахано"?... Да и пора уж и чуждое слово «мэр» отбросить т.к. ничего, что принято понимать в Европе под этой должностью у нас не прижилось. Вот сити-менеджер или " раб на галерах "- то это по-нашему!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.