Все рубрики
В Омске суббота, 18 Ноября
В Омске:
0
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

КОМПАНЕЙЩИКОВ вошел в состав Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию

22 февраля 2017 09:53
0
648

1 марта ему предстоит участвовать в выборе телеканала, которому в регионе достанется «21-я кнопка»

16 февраля депутаты Законодательного собрания Омской области выбрали своим представителем в Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию зампреда областного правительства Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА.

Недоумение по поводу его кандидатуры, предложенной руководителем профильного комитета Владимиром ПОЛОВИНКО, возникло только у коммунистов.«Какое отношение КОМПАНЕЙЩИКОВ имеет к Заксобранию, я не понимаю», – заявил лидер фракции КПРФ в парламенте Андрей АЛЕХИН и предложил в комиссию направить депутата ЗС, редактора телекомпании «Обком-ТВ» Константина ТКАЧЕВА. Но предложение его поддержано не было.

Добавим, что в комиссию по телерадиовещанию от региона входит три человека – полпред Президента РФ в Сибирском ФО (или его уполномоченное лицо), представитель регионального правительства и представитель Заксобрания. Участие в работе комиссии они принимают только в том случае, если проходит конкурс в пределах Омской области. По данным информресурса «Новый Омск», ближайший такой конкурс намечен на 1 марта: за право занять «21-ю кнопку» на кабельном телевидении в Омской области будут бороться телерадиокомпания «Антенна-7» и 12 канал. Напомним, что операторы кабельного телевидения теперь обязаны размещать на так называемой 21-й кнопке обязательный общедоступный региональный канал. Выбирается он комиссией по телерадиовещанию в ходе конкурса из числа региональных телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% программ национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения региона.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.