Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Дембельский альбом: Александр АРТЕМОВ ухитрялся приготовить ужин на саперной лопатке

22 февраля 2017 11:19
0
2343

Многолетний лидер омских единороссов, а ныне заместитель председателя областного парламента Александр АРТЕМОВ был призван в ряды Советской Армии в 1985 году после окончания исторического факультета Омского пединститута.

Службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения.

– Годы службы в армии считаю одним из ярких и незабываемых периодов своей жизни. Хватило всего – и типичных армейских будней, когда нужно «стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы», и солдатской романтики с ночными посиделками, разговорами «за жизнь» в каптерке, с жареной картошкой и чаем со сгущенкой. Но главное – те люди, которые окружали. Никогда не забуду первого командира взвода – на год старше меня был, выпускник Московского авиационного института, командира группы – выпускника Ленинградской академии имени Можайского. Людей, которые служили в нашей 33-й ракетной армии, много, например, в свое время в Ужурской дивизии служил Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Особенно запомнились мне первые месяцы службы в Алейской дивизии, куда я прибыл 5 июля 1985 года. Именно с этим местом связаны самые яркие первые впечатления – «учебка», первые стрельбы, присяга. На Алтае в то лето стояла сорокаградусная жара, и вода там была своеобразная – она не утоляла жажду. После первого кросса фляжки с водой никому не хватило, допивали из-под крана, и никогда не забуду свои 52 пригоршни воды. Также запомнилось, как саперные лопатки нам служили в качестве эрзац-сковородок для приготовления неуставных блюд.

А если серьезно, то, пожалуй, впервые понял, что такое Советский Союз, на первом дивизионном разводе, где проводилась пересменка перед заступлением на боевое дежурство. Огромный плац, сотни и сотни таких же ребят, как ты, офицеры, комдив, отдающий приказ о заступлении на дежурство по защите границ СССР, государственный гимн в исполнении духового оркестра и прочее. Очень трудно эмоционально пережить те чувства, которые испытываешь, стоя на плацу.

Рад в этот день всех поздравить с праздником!

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Дали ребятам хорошо выспаться, весь день провели на собраниях, на льду – буквально 15 минут»

В первой игре финала Кубка Гагарина омские «ястребы» не отразили только одну атаку московских «армейцев» и уверенно победили

19 апреля 10:41
0
259

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.