Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

91-е решение Омского горсовета собрались пересмотреть

12 июля 2017 23:30
0
533

Прокурорская проверка обнаружила миллионные премии у мэра и его заместителей

5 июня Омский городской совет рассмотрел представление прокурора города Алексея ПОЛУБОЯРОВА об устранении нарушений федерального законодательства в части расходования бюджета на оплату труда и поощрение высших чиновников. Напомним: прокуратура обнаружила, что Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ и его заместители получали крупные денежные премии. Так, в 2016 году мэру была выплачена премия на сумму 1 908 764 рубля, в то время как его общий доход за год составил 5 480 554 рубля. Депутаты городского совета предложили в срочном порядке внести изменения в решение Омского горсовета № 91.

– Факты, выявленные прокуратурой, имеют вопиющий характер. Трудно представить, что на каком-то производстве руководитель получает 300 процентов премии к окладу или 60 процентов премии к ежемесячному денежному содержанию. Такое в принципе невозможно, а администрация города это допускает. Тут прокуратура совершенно справедливо указывает на то, что решение омского горсовета № 91 позволило администрации города допустить такие вольности с бюджетными деньгами. Мы должны дать поручение правовому управлению омского горсовета внести на комитет проект изменений в 91-е решение, – выступил Александр ИВАНОВ.

Его поддержали Юрий ФЕДОТОВ и Сергей ДРОЗДОВ, который предложил до 19 июля ввести запрет на начисление премий и зарубежные командировки представителей исполнительной власти. На это руководитель правового управления горсовета Денис ГОЛУШКОВ напомнил депутатам, что они не могут запрещать, только рекомендовать. В итоге народные избранники выступили за внесение изменений в 91-е решение горсовета в ближайшее время.

В мэрии недоумевают: ведь вышеуказанные премии выплачиваются в соответствии с решением горсовета более 10 лет и ни разу не вызывали вопросов у контрольно-надзорных органов. К тому же все данные о доходах мэра и его заместителей регулярно публикуются для общественности.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.