Все рубрики
В Омске вторник, 21 Ноября
В Омске:
-1
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,2746    € 69,6654

Александр ДОКУЧАЕВ: «Необходимо заниматься импортозамещением не только для России, но и для рынков третьих стран»

12 июля 2017 23:37
0
345

В пятницу, 7 июля, на «кухонных посиделках» в газете «Коммерческие вести» побывал  министр промышленности, транспорта и инновационых технологий Омской области Александр ДОКУЧАЕВ.

В ответах он был оптимистичен, но  осторожен. Оно и понятно, ведь назначен министром Александр Михайлович был 13 июня – всего лишь три недели назад.

– Ваша кандидатура в качестве министра всплыла неожиданно. Вы не назывались ни в одном предварительном раскладе аналитиков. Каким образом вы стали министром?

– Думаю, моя кандидатура всегда имелась в виду, просто специфика деятельности не предусматривала вынесения всего на публику.

– Ясно, что вы находились в кадровом резерве, но каким образом вам поступило это предложение?

– Вас интересуют детали? Это малоинтересно. Назначение вполне соответствует моим навыкам и компетенциям. Хотя еще два-три года назад я не представлял себя на госслужбе. Предполагал, скорее, что буду работать в одной из госкорпораций. Необходимым условием для этого назначения было одобрение министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Валентиновича МАНТУРОВА. Мы съездили, познакомились, наладили хорошие отношения, прямую связь. Одновременно познакомились с его заместителями, руководителями департаментов для дальнейшего выстраивания работы в регионе.

– Какой факультет Омского технического университета окончили?

– Поступал на факультет холодильных машин. Но пока учился,  он не один раз реорганизовывался и менял название, так что в итоге окончил нефтехимический факультет, но по той же специальности, на которую и поступал, – «Техника и физика низких температур».

– В вашей официальной биографии на сайте числятся три высших учебных заведения, где вы учились или проходили переподготовку…

– Их на самом деле четыре. Была еще немецкая академия управле...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.