Все рубрики
В Омске среда, 13 Декабря
В Омске:
-17
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,8370    € 69,2982

Омская бизнес-миссия оценила размах «Астана ЭКСПО-2017»

13 июля 2017 00:15
0
547

ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ<o:p></o:p>

Представители шести омских компаний посетили Республику Казахстан с деловыми целями

С 25 по 29 июня делегация Омской области посетила Республику Казахстан. Организатором бизнес-миссии выступил Центр поддержки экспорта Омской области. В ходе поездки бизнесмены пообщались с зарубежными коллегами, оценили продукцию конкурентов и провели переговоры с потенциальными партнерами.

В первый день поездки у участников бизнес-миссии была возможность встретиться с представителями казахстанских компаний. В частности, омская делегация посетила Торговое представительство России в Республике Казахстан, где была организована встреча с компанией «Консалтинг Инвест Групп – 777». Ее деятельность связана с установлением партнерских отношений между российскими и казахстанскими предприятиями, организацией консорциумов. Руководитель «Консалтинг Инвест Групп – 777» Рустам САНГИЛЬБАЕВ рассказал гостям из Омска о существующих возможностях выхода на рынок Казахстана, дал рекомендации по ведению экспортной стратегии. Помощь в установлении контактов и организации встреч с руководителями казахстанских компаний предложил и представитель АО «Российский экспортный центр» в Казахстане Игорь КАМЫНИН.

На контактно-кооперационной бирже омичи — а участие в бизнес-миссии приняли шесть омских компаний: «Кристалл-М», ТД «Промсмазки», ПО «Квант», ТПК «СибЭлектроКомплект», «МЕГА-ПЛАСТ-Иртыш» и НТФ «Микроникс» — встретились с представителями казахстанских предприятий и презентовали им свою продукцию. Еще один деловой визит состоялся в Центрально-Азиатскую Электроэнергетическую Корпорацию. Это вертикально интегрированная энергетическая компания, обеспечивающая электроэнергией более двух миллионов человек.

Изюминкой бизнес-миссии в Республику Казахстан стало посещение международной выставки «Астана ЭКСПО-2017», в которой приняли участие 115 стран и 22 международные организации. Основная тема выставки — «Энергия будущего». Каждый павильон рассказывал о своей идее энергосбережения, создании и использовании альтернативных источников энергии.

Омские бизнесмены посетили стенды Российской Федерации, Республики Казахстан, Германии, Испании, Израиля, Японии и других стран. В зоне лучших практик на выставке были собраны десятки проектов по альтернативным способам получения энергии, таким, как солнечные панели, энергогенерирующее дорожное покрытие, ветряные электростанции и прочее. Все представленные идеи отвечают принципам энергосбережения и замены ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии. Ведущий инженер Управления по работе с заказчиками ООО «Кристалл-М» Ирина ЛИМ, побывав на «Астана ЭКСПО-2017», поделилась впечатлениями:«Выставка очень масштабная. Возобновляемые источники энергии – это направление, которое сегодня считается наиболее перспективным. Ему принадлежит будущее, поскольку оно минимально влияет на экологию и не требует огромных затрат». Она пояснила, что основной целью участия в бизнес-миссии в Республику Казахстан, выставке «Астана ЭКСПО-2017» был поиск новых партнеров и выход на международные рынки: «Нам нужно было сориентироваться, посмотреть, промониторить ситуацию и понять, есть ли перспективы у дальнейшего участия в подобных мероприятиях. И мы в принципе положительно ответили на поставленный вопрос».<o:p></o:p>

Договоры с одним из казахстанских партнеров сейчас отрабатывает ООО «МЕГА-ПЛАСТ-Иртыш», занимающееся  производством ПЭТ-преформ и углекислоты. Вип-менеджер компании Вадим АЛЕМСКИЙ пояснил, что договор будет подписан в течение ближайших недель. Также он рассказал о выставке: «Я видел экспозицию Нидерландов, США, Латвии. Как оказалось, эта маленькая страна находится на первых позициях по изготовлению лазеров. Американцы сделали упор на семью, семейные ценности. Очень интересной была чешская экспозиция, английская».<o:p></o:p>

Самые положительные впечатления от выставки остались и у представителя ТД «Промсмазки» Дмитрия ГУСАКОВА. Он рассказал, что при знакомстве с экспозициями разных стран его поразил огромный объем информации: «Она перетекала из одной формы подачи в другую, что делало выставку очень увлекательной. Каждый мог выбрать свое направление, свою смысловую и эмоциональную нагрузку».

Торговый дом «Промсмазки», занимающийся поставками технических жидкостей для предприятий металлообрабатывающей, металлургической, горнодобывающей и строительной отраслей (масла, смазки, гидравлические и смазочно-охлаждающие жидкости и т. п.), также не первый год работает с Казахстаном. Менеджер компании Дмитрий ГУСАКОВ рассказал, что сегодня предприятие настроено расширять бизнес в тех странах, где уже работает, а также выходить на другие, в частности, на ближнее зарубежье. «Они близки к нам территориально, исторически, географически. Взять хотя бы Узбекистан. Он хотя и не является членом Таможенного союза, что может вызвать некоторые проблемы с поставками, но интересен нам. Даже учитывая религиозные отличия, у нас много общего», – рассказал Дмитрий ГУСАКОВ и пояснил, что целью его участия в бизнес-миссии было решение коммерческих вопросов, в частности поиск представителя в Астане. Компания провела переговоры с некоторыми участвовавшими с казахстанской стороны фирмами, посредниками, организациями, которые способствуют развитию и продвижению контактов. «Мы договорились, что будем продолжать разговор, но конкретные объемы пока не определены, – пояснил менеджер компании. – Я посетил предприятия, с которыми мы уже работаем, чтобы понять, чем они живут, их потребности, планы на будущее. Еще интересовала северная и центральная часть Казахстана: мы ищем оптового представителя, который мог бы работать на этой территории и обслуживать различные, в том числе и розничные предприятия. А со временем можно было бы и пересмотреть его статус». В качестве особых условий компания предлагает оптимальную цену, она позволит учитывать и интересы компании и даст возможность развиваться представителям в Казахстане.

Центр поддержки экспорта Омской области будет и далее оказывать содействие в подготовке экспортных контрактов для участников бизнес-миссии.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.