Все рубрики
В Омске четверг, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,1290    € 69,7664

Омский VegFest ищет спонсора

13 июля 2017 07:20
0
390

Для проведения массового мероприятия в 2018 году

8 июля в парке на Королева прошел второй по счету VegFest. По задумке организаторов фестиваль продолжительностью 9 часов был посвящен здоровому образу жизни. В рамках мероприятия публике представили здоровую еду, преимущественно не содержащую мяса, а также пестицидов и искусственных добавок, косметику и парфюмерию из натуральных ингредиентов, не тестируемую на животных, одежду домашнего пошива, украшения и аксессуары ручной работы и прочее.

Всего фестиваль объединил на одной площадке около 110 различных компаний, половина из них – благотворительные и некоммерческие организации, приюты для питомцев, спортивные секции. Из якорных представителей здорового образа жизни на VegFest  присутствовали кафе с вегетарианским меню Govinda, эко-бар «Алоэ», «Овсянка», зоозащитная организация «Будка», фри-маркет по обмену старой одеждой и книгами, «Нут тут», «Дом мастеров», школа танцев «Ренессанс».

По словам соорганизатора фестиваля Любови ПУШКАРЬ, интерес к вегетарианским фестивалям сегодня на пике в более крупных городах, таких, как Новосибирск, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург.

– Жители российских мегаполисов испытывают неподдельный интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию намного больше, чем в Омске. Мы хотели показать, что в нашем городе тоже представлены организации данного направления, и не нужно никуда ездить, – прокомментировала Любовь.

Немалое количество арендаторов привлекла невысокая ставка на размещение – в среднем коммерческая площадка стоила от 500 до 1500 рублей. При этом львиная доля заработанных организаторами средств ушла на оплату площадки, а также рекламные мероприятия, начавшиеся за полгода до самого фестиваля. В связи с этим сегодня организаторы сомневаются в том, состоится ли третий омский VegFest в 2018-ом.

– На обычном фестивале, без упора на вегетарианство, затраты организаторов проще окупить, поставив ларек с пивом и шашлыком, у нас такой возможности нет из-за узкой тематики, – сообщила г-жа ПУШКАРЬ.– Если нас в следующем году поддержит спонсор, то фестиваль состоится. Возможно, он будет посвящен не только вегетарианству, а здоровому образу жизни в целом. В этом году поднимать арендную плату мы все же не стали, побоялись спугнуть участников.

Всего за день VegFest посетили 5-6 тысяч гостей. Из них большая часть – это молодые люди до 25 лет, которые придерживаются последних трендов и веяний, семьи с детьми, а также люди старшей возрастной категории 50+, которые всерьез задумываются о здоровье и поддержании организма при уже выявленных заболеваниях и недугах.

Для детей и взрослых были организованы интерактивные, игровые и творческие площадки, квесты, спортивные состязания, мастер-классы по танцам и кросс-фиту. В конце мероприятия кафе Govinda угощало всех желающих 200-килограммовым тортом собственного приготовления.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.