Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Тройку от «Единой России» возглавят КОРБУТ, ТЕТЯННИКОВ и НИКИТИН

12 июля 2017 09:37
0
746

Рейтинг недели с 3 по 10 июля 2017 года: события, тенденции, слухи

Самое громкое событие прошедшей недели – представление прокурора по поводу премий мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ  и его замам, что ежегодно практически вдвое увеличивало их доходы. Причем премии выдавались не за конкретные достижения, а в целом как постоянная прибавка к окладу. Как уже сообщалось в предыдущем рейтинге, по итогам разбирательства ДВОРАКОВСКИЙ вполне может потерять должность и. о. мэра, в которой находится с сегодняшнего дня, 12 июля.

Вчера, 11 июля, на заседании политсовета омского регионального отделения «Единой России» определились с первой тройкой кандидатов от партии власти на будущих выборах в горсовет. Ожидаемо возглавит тройку начальник Главного управления МЧС России по Омской области генерал-майор  Владимир КОРБУТ.  Вторым в списке тоже ожидаемо стал секретарь Омского регионального отделения ВВП «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ. Третьим стал действующий депутат горсовета Андрей НИКИТИН.

Вчера, 11 июля, состоялось заседание бюро комитета Омского областного отделения КПРФ. Бюро обкома утвердило списки кандидатов в депутаты городского Совета шестого созыва для выдвижения по одномандатным округам, по территориальным группам партийного списка и по единому избирательному округу. Первую тройку кандидатов по единому избирательному округу возглавил второй секретарь Омского обкома КПРФ Андрей АЛЕХИН. Также в первую тройку вошли: секретарь Омского обкома КПРФ по идеологии Дмитрий ГОРБУНОВ и секретарь Омского обкома КПРФ по организации избирательных кампаний, депутат горсовета Иван ИВЧЕНКО. АЛЕХИН, будучи депутатом Законодательного собрания, вряд ли перейдет в горсовет, так что он в этом списке выступает паровозом.

8 июля на конференции Омского регионального отделения «Яблока» в первую тройку на выборах в Омский горсовет избраны председатель Омского регионального отделения партии Татьяна НАГИБИНА, кандидат исторических наук Борис МЕЛЬНИКОВ и главный врач Центра реабилитации «Рассвет» Натела ПОЛЕЖАЕВА.

Севастопольская городская избирательная комиссия зарегистрировала девять выдвинутых кандидатов в губернаторы Севастополя. Это Дмитрий ОВСЯННИКОВ («Единая Россия»), Сергей БАБУРИН («Российский общенародный союз»), Иван ЕРМАКОВ («Патриоты России»), Илья ЖУРАВЛЕВ (ЛДПР), Роман КИЯШКО (КПРФ), Вадим КОЛЕСНИЧЕНКО («Партия Великое Отечество»), Николай КРЯЖЕВ (КПСС), Виктор РЕЗАНОВ («Народ против коррупции») и Никита ШТЫКОВ («Зеленые»). Среди них два омича: родившийся в Омске временно исполняющий обязанности губернатора города Севастополя 40-летний Дмитрий ОВСЯННИКОВ  и учившийся и работавший в Омске 58-летний Сергей БАБУРИН, работающий главным научным сотрудником ФГБУ науки Институт социально-политических исследований Российской академии наук. Сами выборы состоятся 10 сентября. По закону о выборах для регистрации в качестве кандидата его должны поддержать как минимум 12 муниципальных депутатов (10%) хотя бы из восьми муниципальных образований. Один из оппозиционеров уже направил в Администрацию Президента обращение, где утверждает, что «врио губернатора Дмитрий ОВСЯННИКОВ собрал подписи 70% муниципальных депутатов». А жалуется он на то, что остальным потенциальным кандидатам в результате этого сложно будет собрать свои 10%.

В понедельник, 10 июля, Советским районным судом Омска вынесено решение об отказе в исковых требованиях Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Омской области к АО «Газпромнефть-ОНПЗ», ООО «Нефтехимремонт», ООО «НИПТ». Представленные истцом документы не подтвердили связь загрязнения атмосферного воздуха этилмеркаптаном в разных районах Омска с проводимыми на буферном пруду ремонтными работами. Суд подтвердил, что работы, осуществляемые на буферном пруду, ОНПЗ проводились в соответствии с декларацией о безопасности, согласованной Управлением Ростехнадзора по Омской области, с целью подготовки к ремонту гидротехнического сооружения и обеспечения его дальнейшей безопасной эксплуатации. Так что и. о. руководителя Омскприроднадзора  Виталий НЕТРЕБКО  зарабатывает минус в рейтинге, хотя, понятно, не он начинал это дело.

В майском рейтинге недели «Коммерческие вести» сообщали, что заместителем начальника УМВД России по Омскй области Леонида КОЛОМИЙЦА может стать начальник штаба  Георгий ГИОРГАДЗЕ.  Так оно и случилось. «Приказом министра МВД РФ Владимира КОЛОКОЛЬЦЕВА от 27 июня 2017 года заместителем начальника УМВД России по Омской области назначен полковник внутренней службы Георгий ГИОРГАДЗЕ», – сообщил 5 июля начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ. Таким образом, глава УМВД Леонид КОЛОМИЕЦ теперь имеет полный комплект заместителей. Напомним, что 11 мая на совещании руководства подразделений УМВД глава ведомства представил своего нового заместителя – начальника полиции Вячеслава КРЮЧКОВА. Начальник следственного управления Любовь АКСЕНОВА находится в должности зама с августа 2011 года.

Следственным управлением СК РФ по Омской области завершено расследование и передано в Куйбышевский районный суд уголовное дело в отношении директора ООО «СК Трест–5» Бориса МЕДВЕДЕВА  по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств или имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). В ходе следствия компания полностью выплатила сумму недоимки по налогам и сборам.

– Принимая во внимание, что МЕДВЕДЕВ впервые совершил преступление, ранее не судим, характеризуется положительно, полностью возместил причиненный преступлением ущерб, органы следствия обратились в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначении подозреваемому судебного штрафа, – рассказала «КВ» старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщали «Коммерческие вести», по версии следствия, в 2016 году известный омский строитель Борис МЕДВЕДЕВ, зная о том, что вынесены решения о взыскании с ООО «СК Трест–5» недоимки по налогам и выставлены инкассовые поручения на безакцептное взыскание и перечисление в бюджет и внебюджетные фонды 29,8 млн рублей в качестве налогов, а также приостановлены операции по расчетным счетам, через другие банки производил расчеты с контрагентами. В результате скрыл от взыскания более 17,6 млн рублей.

Отметим, сразу после возбуждения уголовного дела Борис МЕДВЕДЕВ провел по этому поводу пресс-конференцию, на которой представил собственную версию событий. 

Прокуратура Таврического района Омской области в ходе проверки выявила нарушения законодательства о муниципальной собственности в деятельности главы Таврического района Юрия ПОСТОВОГО. Установлено, что в выходной день, а именно 26 апреля 2015 года, во время управления  Юрием ПОСТОВЫМ  служебным автомобилем Toyota Highlander, 2012 г.в. в 10 км от границы Таврического района у аула Жар-Агач Нововаршавского района данное транспортное средство загорелось и было полностью уничтожено.

При этом фактически глава района в указанное время находился на больничном, что подтверждается листком нетрудоспособности. Таким образом, администрации Таврического района Омской области, которой принадлежал автомобиль, был причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей, который до настоящего времени не возмещен.

По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованиями обязать главу Таврического района Юрия ПОСТОВОГО возместить ущерб, причиненный муниципальному образованию в связи с утратой служебного автомобиля. По инициативе прокуратуры на принадлежащее ему имущество был наложен арест.

Таврический районный суд Омской области удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

10 июля в Омске прошло общее собрание регионального отделения Союза российских писателей. Как сообщает ИА «ВОмске», единогласным решением председателем Омского отделения СРП был избран  Михаил КУЗИН,  шеф-редактор радиостанции «Маяк в Омске» ГТРК «Иртыш».

Михаил КУЗИН родился в Омске 1 августа 1963 года. Окончил филфак Омского государственного педагогического института им. А.М. Горького. Ветеран боевых действий. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка» и др.

Напомним, что 28 июня скончался писатель Александр ЛЕЙФЕР, создавший и много лет бессменно возглавлявший Омское отделение Союза российских писателей.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.