Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июля
В Омске:
+17
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6572    € 69,4708

Владимир КОРБУТ надеется вернуть Омск 60-х

12 июля 2017 23:58
0
212

Об этом он рассказал на партийном форуме, прошедшем на прошлой неделе.

6 июля на Омском общественном форуме «Городу нужны перемены», организованном партией «Единая Россия» для презентации предварительной программы, со сцены областной библиотеки имени А.С. Пушкина выступили член Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей ПОПОВ, секретарь ОРО ВПП «Единая Россия» Юрий ТЕТЯННИКОВ, начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир КОРБУТ, депутаты Омского горсовета Светлана СТУДЕНИКИНА, Юрий ФЕДОТОВ и Андрей НИКИТИН. Они представили программу партии.

Несмотря на то, что программа была выработана в ходе многочасового общения с населением, она не является догмой. И сегодня можно ее корректировать – вносить свои предложения, – отметил в начале встречи ведущий форума тележурналист Владимир МУТОВКИН. И предложения были, но сначала о программе рассказали приглашенные члены партии «Единая Россия». Сергей ПОПОВ напомнил, что на апрельском форуме, на который в Омск приезжал даже Дмитрий МЕДВЕДЕВ, было высказано много предложений. Они вошли в резолюцию, и по ним были выделены дополнительные средства на поддержку  культуры, в частности на развитие сети клубов в селах: «Это вопрос архиважный для всей страны. Омичи очень громко об этом сказали, и были выделены значительные средства – почти 1,5 млрд на реконструкцию, реставрацию, строительство клубов в сельской местности. Второй вопрос связан с деятельностью театров в малых городах. У нас такие есть в Калачинске, Таре. Всего по России их около 150, которые не получают поддержки со стороны областных бюджетов. Им выделили дополнительные средства, — рассказал Сергей ПОПОВ и добавил: – Очень интересное было предложение по созданию передвижных многофункциональных культурных центров. Это абсолютно новая тема, хотя люди в возрасте помнят передвижные киноцентры. Но сегодня 21 век и должна быть новая, современная техника. Дмитрий Анатольевич эту идею поддержал. Дано поручение целому ряду министерств разработать принципиально новое транспортное средство. Думаю, омичи увидят его одними из первых». Он также рассказал, что до конца года будет завершен еще один партийный проект — строительство второго бассейна в районе ОмГТУ.

Владимир КОРБУТ в своем выступлении говорил о безопасности в Омске, о том, что количество людей, гибнущих на пожарах, пляжах уменьшается: «Если безопасность рассматривать комплексно, то достаточно много задач, которые необходимо решать в команде. Я надеюсь, мы сможем выстроить стройную систему управления, причем не отрицая того, что сделано. Если изобретать новый велосипед, то куда он поедет, не известно. Мы знаем, куда идти, потому что мы – город-миллионник. Я надеюсь, что мой внук увидит город таким, каким я видел его в 60-е годы».

А в завершение мероприятия Владимир МУТОВКИН тонко намекнул, что вполне вероятно, фракцию «ЕР» в горсовете возглавит Владимир КОРБУТ: «Мы уже в ближайшие дни узнаем, кто будет возглавлять список от партии «Единая Россия» в Омский городской совет. Тут дело вкусовщины и личных пристрастий, но я, как человек, отслуживший срочную службу, испытываю некую симпатию к людям в погонах. Может быть, на переломе, на сложных этапах возглавить фракцию должен Владимир Валентинович КОРБУТ? Поаплодируете вы моим словам? (Аплодисменты). Мне кажется, прекрасная кандидатура. Я не знаю, как решит политсовет, но выбор будет сделан из людей, абсолютно достойных этой участи».

Светлана СТУДЕНИКИНА говорила о положении и развитии системы образования, Юрий ФЕДОТОВ -  о городской градостроительной политике. Юрий ТЕТЯННИКОВ подытожил: «Мы ставим задачу – комфортное проживание, хорошие условия и реализация себя. Это все команда и будет осуществлять».

Возможность позадавать вопросы и внести свои предложения появилась у участников форума после того, как закончились выступления. Президент Союза организаций торговли Омской области Борис СВАТКОВ  в очередной раз предложил не строить в городской черте крупные магазины, а член Общероссийского народного фронта Вячеслав ВАСИЛЬЕВ – доработать вопрос с «золотыми парашютами», дополнительными премиями, а также более качественно следить за ремонтом дорог и их состоянием.

Самым эмоциональным стало выступление Луизы Григорьевны СМОРЩЕНКО, в 90-е годы возглавлявшей в школе № 96 один из лучших в Советском Союзе музей боевой славы имени Л.Н. Гуртьева. О ее заслугах вспомнил и рассказал Юрий ТЕТЯННИКОВ, некогда работавший вместе с ней. Луиза СМОРЩЕНКО задала несколько риторических вопросов, в частности, спросила, сколько молодых и талантливых уезжают из города, потому что не могут устроиться на работу, в то время как другие попадают на хорошие должности по знакомству. Также она спросила, почему депутаты не рассматривают вопрос о дискриминации пенсионеров и как в горсовет попала женщина, судимая за кражу. На удивленные выкрики «кто это» она пояснила, что речь идет о Елене СВЕШНИКОВОЙ. В этом месте половина зала выдохнула: «Это депутат ЛДПР».

Луизе СМОРЩЕНКО пообещали организовать специальную экскурсию на ОНИИП, чтобы показать, что не вся молодежь из Омска бежит, что есть места, где она получает хорошие зарплаты и при этом трудоустраивается не по блату. А Сергей ПОПОВ поддержал Луизу СМОРЩЕНКО по вопросу о дискриминации пенсионеров: «Нельзя говорить, что горсовет может, а что не может. Горсовет может все. Если мы говорим о комфортной среде проживания, безусловно, пенсионеры заслуживают значительно лучшего отношения и уважения к себе. И не только в плане размера пенсии. Хотя что касается надбавок, различных льгот, субсидий и прочего – по многим позициям горсовет может высказываться».

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.