Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Вопрос недели

13 июля 2017 16:46
0
450

В 2017 году мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ получил миллион рублей премии

 при том что его зарплата составила столько же. «КВ» спросили читателей:

Как вы относитесь к миллионным премиям мэра?

Антон БЕРЕНДЕЕВ,

руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Омской области:

– При таком бюджете, как у нас, это недопустимо. Раз в год можно было бы выписать премию, если бы депутаты посчитали, что мэр хорошо работал. А в целом это насмешка над избирателями. Конечно, у любого управляющего должна быть высокая зарплата. Низкая ведет к коррупционной составляющей, человек начинает думать, не как работать, а как ЗАработать.

Степан БОНКОВСКИЙ,

депутат Заксобрания Омской области:

– Однозначно отрицательно. У нас многие получают зарплату 15 тысяч и прозябают, а мэр депрессивного города получает такие деньги. Понимаю, что такая практика была и раньше, но считаю, что у мэра, губернатора, их заместителей и так большие заработные платы. Такие ситуации только подрывают авторитет власти.

Валерий КОКОРИН,

депутат Заксобрания Омской области: 

– Зарплата чиновника такого уровня может быть высокой, как и его ответственность. Но премии должны выдаваться за конкретные достижения, и не заместителями мэра, а, например, горсоветом. Здесь премии не стимул, а как будто часть зарплаты. У чиновников визг стоит, денег ни на что не хватает, и история с миллионными премиями на этом фоне оставляет неприятный привкус. Мэр Омска должен получать хорошую зарплату, но законно, чтоб это не вызывало возмущения и сомнений.

Сергей КОСТАРЕВ,

член федерального совета партии «Яблоко»:

– Мэр может получать премии, но они должны быть за какие-то заслуги перед городом. На мой взгляд, разница между минимальным и максимальным окладом должна быть в пределах 10 раз. Если техничка получает 6 тысяч, то начальник должен 60. А у нас различия по зарплате в сотни и тысячи раз, и они не справедливы. Особенно это касается государственных и муниципальных служащих.

Александр ЛИХАЧЕВ,

председатель Омского областного общества потребителей в сфере ЖКК:

– Считаю, что это нескромно и некорректно. Но надо смотреть шире. Премии давались всегда, начиная со ШРЕЙДЕРА, а вопрос возник сегодня, когда один из чиновников облправительства инициирует внеочередную сессию по импичменту мэра. Эта ситуация так же дурно пахнет, как истории с квартирой депутата МАМОНТОВА и выемка в ИТ-Банке, которые появились, когда у одного чиновника возникла задача убрать из тройки МАМОНТОВА и ФЕДОТОВА.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.