Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вплоть до исключения» Партийцы роятся, как комары перед дождем

20 июля 2017 09:32
0
419

Вот ГТРК «Омск» сообщает, что единороссы определились со списком тех, кто будет бороться за места в Омском горсовете. Губернатор Виктор НАЗАРОВ сурово напутствует партийцев: «Малейшее нарушение в этике либо нарушение поручений партии, безусловно, будут рассматриваться на политсовете вплоть до исключения из того процесса, который сегодня мы определили». В свое время бездарно упустившая власть КПСС любила рассматривать персональные дела «вплоть до исключения из процесса», однако это не спасло ее от краха.

А вот та же ГТРК «Омск» рассказывает, как теперь уже омские справедливороссы будут ремонтировать мост в поселке Береговом: «Представители партии откликнулись на многочисленные обращения местных жителей. Необходимо заменить более 20 метров деревянного перехода, поставить бетонные ограждения, убрать несанкционированную свалку под ним и покрасить перила. Как отметили эсеры, мост имеет стратегическое значение — соединяет одну часть поселка с другой». На какие шиши будет ремонт? И почему нынешние власти своевременно не почесались, а справедливороссы не добились ремонта, коли он имеет такое «стратегическое» значение?

ТК «Антенна-7» сообщила, что представитель ЛДПР в действующем горсовете Алексей ЛОЖКИН предложил, во-первых, легализовать рекламу на недостроенных объектах, а во-вторых, разрешить рекламу на световых опорах. Азартен ЛОЖКИН, ну почти как Владимир Вольфович. Мало ему, что город практически задавлен рекламной вакханалией. Плюнуть негде — непременно попадешь в рекламную доску.  К примеру, на перекрестке улиц 70 лет Октября и бульвара Архитекторов — фактически на пятачке — установлено шесть громоздких конструкций, и среди них  громадная, считай, высотой с три этажа. Глянешь на перекресток — и понимаешь, что городской совет есть, а хозяина-то в городе нет. Вольница абсолютная — ставь, что хочешь, где хочешь, и ничего тебе за это не будет.

Вот говорят, что в Омске нужен Институт культуры. Какой, к черту, институт, кто станет учить, если никто один из уже имеющихся представителей той самой культуры не возмутился публично омским рекламным бардаком. Почему-то считается, что омичи не имеют права ни на воздух,  которым дышат, ни на пространство, в котором пребывают. Почему-то считается, что над головами горожан, идущих по тротуарам, непременно должны нависать изделия доморощенных омских креаторов.

Депутат ЛОЖКИН, выходя из здания Омского городского совета, хотя бы раз гляньте на гигантскую рекламу, которая напрочь уничтожает естественную красоту омской стрелки в месте слияния Иртыша и Оми. Как верно заметила блогер Елена ЗАВЬЯЛОВА, «рекламный колосс на берегу Оми, внедрившийся в городские силуэты и визуально разрывающий уникальную ломаную линию омских крыш» (vomske.ru). Приглядитесь.

И то сказать, какой надо быть абсолютной тьмутараканью, чтобы одним разрешить, а другим установить эту дурь.  Каждый раз депутаты, приходя в горсовет, видят это и хоть бы что. Или не видят уже? Толку-то менять одну депутатскую тьмутаракань на другую.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.