Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Татьяна ВИЖЕВИТОВА: «Нам бы не хотелось, чтобы вопрос со 108-п переводили в политическое русло»

20 июля 2017 09:45
0
1865

На заседании регионального парламента 6 июля был утвержден текст депутатского запроса в адрес губернатора Омской области.

Запрос касается ситуации с реализацией постановления облправительства 108-п, инициаторы текста, в частности, в очередной раз предлагают властям рассмотреть возможность отмены постановления 108-п и предъявленных бизнесу перерасчетов арендной платы за землю. На вопросы обозревателя «КВ» Ольги УМОВОЙ о дальнейшем взаимодействии региональных властей с бизнес-сообществом по вопросам аренды земли ответили заместитель председателя правительства Омской области, руководитель рабочей группы по вопросам применения 108-п Татьяна ВИЖЕВИТОВА и первый замминистра имущественных отношений Омской области Иван ШТЕЙНБОРМ. Предлагаем разговор с Татьяной Анатольевной и Иваном Геннадьевичем читателям «КВ».

– Татьяна Анатольевна, в конце июня рабочая группа, которая под вашим руководством разбиралась с проблемами арендаторов земли, прекратила свою деятельность, я правильно понимаю?

Т.А. Нет, это не так. По поручению губернатора мы продолжим работу, группа будет постоянно действующей до того момента, пока не снимем вопросы по аренде земли, существующие у предпринимателей. Буквально на текущей неделе состоится очередное заседание рабочей группы.

– В облправительстве уже рассмотрели депутатский запрос по 108-п?

Т.А. Пока мы запрос не получили. Вероятно, он поступит со дня на день.

– В депутатском запросе парламентарии, в частности, указывают, что оценка рыночной стоимости, на основе которой мэрия Омска рассчитывала арендную плату, была проведена фирмой из Санкт-Петербурга заочно, и считают это основанием усомниться в правомерности результатов работы оценщика. Ваша рабочая группа эту ситуацию рассматривала?

Т.А. Мы эту ситуацию рассматривали. Да, оценку ряда участков проводило ООО «Земство» из Санкт-Петербурга. Но законодательство сегодня таково, что в открытом конкурсе имеют право участвовать любые оценщики, и мэрия никаким образом не имела права уклониться от заключения контракта с победителем торгов. Другой вопрос, какая была применена методика оценки. Мы подняли все документы, и пришли к однозначному выводу: компания-оценщик имела право применять эту методику оценки, без выезда в Омск, нарушений федерального законодательства здесь нет.

– Так и что делать предпринимателю, не согласному с рыночной оценкой арендуемого им участка, на основе которой была рассчитана арендная плата?

Т.А. Мы по итогам обсуждений на рабочей группе путь, по которому могут пойти эти предприниматели, разъяснили. Здесь все достаточно просто. Предприниматель вправе заказать индивидуаль...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.