Все рубрики
В Омске четверг, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7532    € 89,6691

Горсовет поднял вопрос о содержании 50 детских площадок

20 июля 2017 09:10
1
1115

Мэрия будет нести ответственность за состояние площадок, подаренных жителям города спонсорами, других вариантов, по мнению депутатов, здесь нет

Согласно решению комитета Омского городского совета по вопросам экономической политики и муниципальной собственности, сдвинется с места вопрос о содержании детских площадок, построенных за счет инвесторов.

Об одной такой площадке – подаренной жителям Московки-2 фондом Натальи ВОДЯНОВОЙ «Обнаженные сердца» – рассказал на заседании комитета 10 июля депутат Андрей НИКИТИН. Игровой комплекс в виде корабля построен на улице Гашека. Муниципалитет в свое время вложил в благоустройство прилегающей территории 5 млн рублей и предоставил землю под возведение комплекса. При этом до 2012 года техническое обслуживание объекта производило управление благоустройства Ленинского округа. Потом окружные управления объединили в единое общегородское, и объект из зоны внимания муниципальных властей выпал.

По мнению депутатов, балансодержателем подобных объектов должен выступать муниципалитет – ведь речь идет о безопасности детей. А в городе таких построенных спонсорами на муниципальной земле площадок сегодня уже около 50, их техническое состояние нужно поддерживать, за чистоту и порядок тоже кто-то должен отвечать.

Депутаты в итоге поручили мэрии рассмотреть вопрос в целом, проанализировать финансово-хозяйственные решения и найти выход – поручить содержание площадок или управлению благоустройства, или какому-то из подведомственных предприятий (например, муниципальным паркам или учреждению «Спортсервис»). Вопрос, кто же станет балансодержателем таких объектов, комитет поставил на контроль.

Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 20 июля 2017 в 16:10:
((...и вот почему всегда у нас так; в начале "... окружные управления объединили в единое общегородское, и объект из зоны внимания муниципальных властей выпал...", потом премии себе за ударный труд понавыписовали, а уж потом, после практического разрушения этих самых объектов, и с помощью комитета Горсовета, нашли и обещают....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Завтра оперштаб обсудит смягчение «коронавирусных» ограничений в Омской области

В регионе снижается заболеваемость и продолжается вакцинация, но станет ли это достаточным основанием для отмены масочного режима?

24 февраля 15:10
0
375

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.