Все рубрики
В Омске среда, 23 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,0396    € 69,5900

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Рядовые горожане и чиновники» В Омске — летнее перемирие

27 июля 2017 08:41
1
274

Что ни говори, а летом народ добрей, его настроение оптимистичней. Вот ТК «Антенна-7» показывает трехминутный сюжет, как обустраивают в Омске сквер Авиаторов: «Крупномеры голубых елей и орешника высадили на специально организованном субботнике». В этом участвует движение «Новый город», а «для Сергея ФРОЛОВА это первая ель в качестве градоначальника». Сергей Петрович исполняет обязанности, но это уже детали. Весь пар выборов городского главы вышел в свисток, но омский истеблишмент как всегда оптимистичен. На своем любимом канале радуются елям депутаты Валерий КОКОРИН и Ирина МАТВЕЕНКО, принимающие активное участие в благоустройстве сквера, за который им пришлось побороться. Главный городской агроном Галина ЦЫГАНОВА нежно печется, чтобы стволовые шейки елей были заглублены как положено.

12-й канал тоже внес свои две копейки. Его сообщение на сайте телекомпании под заголовком «Городские чиновники сменили белые воротнички на лопаты» скупо и по-военному четко. «Накануне Дня города омские скверы и парки привели в порядок. Первый летний субботник собрал больше 20 тысяч человек. За лопаты, кисти и грабли взялись не только рядовые горожане, но и чиновники мэрии».

С каких пор горожане стали рядовыми, автор не сообщил, зато в адрес командования расстарался: «Так, в сквере Героев-авиаторов исполняющий обязанности главы города Сергей Фролов вместе со спикером горсовета Галиной Горст высадили несколько саженцев голубой ели. Кроме того, по всему городу в порядок привели клумбы, цветники и газоны, избавив их от сорняков». Если две VIP-персоны вдвоем смогли произвести столь масштабные преобразования, за город можно не беспокоиться. «Последнее время при строительстве скверов и парков обязательно делаем летний водопровод. Это позволяет работать и комитетам местного самоуправления, и общественным движениям, и активным жителям. Я думаю, мы с этим вопросом справимся», – пообещал и. о. мэра города Омска Сергей ФРОЛОВ. Определенно, закон джунглей исполняется и золотой век близок.

Единороссы в это время тоже не лес валили. Как сообщил 12-й канал, в Краснодаре прошел форум «Единой России», посвященный благоустройству городов. «На благоустройство парков и скверов будут выделять еще больше денег, а дворы и детские площадки могут передать в собственность жильцов многоквартирных домов», – сообщил журналист, заставив зрителя призадуматься. Зато глава омских единороссов Юрий ТЕТЯННИКОВ обнадежил по телефону, что «появится реальная возможность наши дворы сделать интереснее и комфортнее, но говорим мы сегодня не про эстетику, а про комфортность и функциональность. Там должны быть различные формы: детские, зоны отдыха, парковки, места для выгула собак, места хранения ТБО».

Вот что значит лето.

Комментарии через Фейсбук

киви 31 июля 2017 в 11:42:
Какое там перемирие... СМИ с восторгом описывают сквер в Нефтяниках возле школы — ну как же, сам Фролов благословил...а какую тучу тополей и прочего вырубили охрененную — уже молчок. Под обычные причитания: «да там бомжи и нарки собирались, пройти страшно». Да-да, вместо полиции опять бензопила заработала, как всегда. Читать противно.«Перемирие» казненных и палачей.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.