Все рубрики
В Омске четверг, 23 Ноября
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,0061    € 69,4030

Вопрос недели

27 июля 2017 08:54
0
481

На минувшей неделе мэр Омска Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ подал прошение об отставке. «КВ» спросили читателей:

Что удалось и что нет Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ за период мэрства?

Андрей АЛЕХИН,

руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Омской области:

– Его «ушли» в отставку. «Единая Россия» его сдала. Удалось 5 лет протянуть на 13 миллиардов в год. Я удивляюсь, как это у него получилось. Поэтому ему и ничего не удалось сделать по-крупному: на 4,5 копейки с рубля, которые оставались в городе, это невозможно. Он удержал город от крупного коллапса, а сделать рывок не удалось.

Игорь БАСОВ,

председатель регионального отделения «Партии народной свободы» (ПАРНАС), председатель омского общественного совета:

– В первый год работы удалось сделать попытку по расторжению договора с ОмскВодоканалом и возврату муниципального имущества в городскую собственность. Это все. Потом решения, видимо, уже принимала «Единая Россия», и город просто полетел в пропасть. Еще удалось сохранить Омскэлектро и Тепловую компанию в собственности города. Все остальное не удалось.

Андрей НИКИТИН,

депутат Омского городского совета:

– Не удалось создать группу единомышленников в администрации, отработать единым фронтом в период празднования 300-летия города. Все моменты по финансированию с Москвой отработаны не на сто процентов, а где-то на 70. А удалось… Остаться человеком со всеми, слишком много в нем доброты, наверное. Он, как мог, вытягивал людей, а то, что они его подставляли (давал поручения, а они не исполнялись), – это на их совести.

Виталий ПУТИНЦЕВ,

председатель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Омского горсовета:

– ДВОРАКОВСКИЙ – самый порядочный мэр, не связанный ни с какими коррупционными скандалами. Это одно из основных его достоинств. Готов спорить по этому вопросу на любом уровне. Он отработал в меру своих сил и возможностей, но подняться выше головы ему не удалось, не получилось сделать что-то революционное. Сложный экономический период его оправдывает, но хочется чего-то яркого, особенно в нашем регионе.

Алексей САЯПИН,

депутат Омского городского совета:

– Не удалось привлечь инвестиции в Омск. Я в течение пяти лет говорил, что городу нужны инвестиции, дополнительные источники. Может быть, это не от него зависело, но считаю, что градоначальник должен всеми силами создавать условия для привлечения инвестиций. В последние годы удалось локализовать проблему с дорогами. Хотя здесь больше помогли депутаты Омского городского совета. Городу нужны перемены, нам надо найти свой интенсивный путь развития.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.