Все рубрики
В Омске среда, 26 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,8185    € 69,7005

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Уверены, вместе мы» Кто следующий?

14 июня 2017 09:20
0
288

Понедельник 12 июня, 15 часов. Смотрю омское ТВ насчет того, что происходит в городе, где запланированы народные гулянья и в финале торжественный концерт на Соборной площади Центрального пограничного ансамбля ФСБ России. А еще неравнодушные граждане заявлялись на шествие и митинг против коррупции.

Итак, что на телеканалах? Первый городской с подачи единороссов призывает сделать омские дороги лучше. Телеканал «Продвижение» показывает многосерийные «Дворцовые интриги» с Елизаветой Петровной. ГТРК «Иртыш» предлагает историческую драму «София» с красавчиком ЦЫГАНОВЫМ в главной роли. ГТРК «Омск» гонит нон-стоп «Жукова». На сайте телекомпании к  омичам обращаются губернатор Виктор НАЗАРОВ и председатель Законодательного ­собрания Омской области Владимир ВАРНАВСКИЙ.

«Поздравляем вас с главным национальным праздником – Днем России! Он объединяет всех, кто любит свою Родину, гордится ее историей и трудится ради ее процветания. Патриотизм – прочная основа единства и мощи нашего государства. Для омичей это главный жизненный принцип, который подтверждается не словами, а делами», – настаивают государственные мужи.

Слова, которыми ничего не подтверждается, расползаются ветошью.«Добросовестный и ответственный труд жителей региона – важные слагаемые благополучия Омской области и всей России». Интересно, кто подсказал Виктору Ивановичу и Владимиру Алексеевичу корявый лозунг, которому место в совхозной конторе прошлого века? «Уверены, вместе мы обеспечим нашей Родине достойное будущее! Желаем всем мира, добра, здоровья и воплощения намеченных планов!» Спасибо на добром слове, но пока идет выбор между миром и воплощением намеченных планов.

Ни омских песен с плясками, ни митингующих против коррупции граждан на местном ТВ пока нет. Зато в интернете идет трансляция с набережной им. Тухачевского (vomske.ru). Два часа вольных речей. Народ негодует в адрес коррупционеров. Симпатичный мальчишечка требует ремонта омских дорог. Выступающие сменяют друг друга у свободного микрофона. Российскую власть разделывают под орех и выражают ей недоверие. Вокруг красивые молодые лица, воодушевление и порыв.

Вспомнился ошеломивший всех омский митинг на стадионе «Динамо» летом 1988 года. Выступающие сменяли друг друга у свободного микрофона. Власть разделывали под орех и выражали ей недоверие. Вокруг были красивые молодые лица, воодушевление и порыв.  О чем тогда шумели? Тот давний митинг поддержал резолюцию  с выражением недоверия руководству области и требованием переизбрать делегатов XIX конференции КПСС.

Все уже было. Кто следующий?

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.