Все рубрики
В Омске суббота, 19 Августа
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

СТОРОЖЕНКО пошел на повышение, а ВИЖЕВИТОВОЙ передали минприроды

21 июня 2017 09:48
1
891

Рейтинг недели с 12 по 19 июня 2017 года: события, тенденции, слухи

16 июня губернатор, председатель правительства Омской области Виктор НАЗАРОВ подписал распоряжение о назначении с 20 июня Андрея СТОРОЖЕНКО «своим заместителем с сохранением за ним функций руководителя министерства».

Как пояснили в пресс-службе облправительства, в понедельник, 19 июня, Андрей СТОРОЖЕНКО должен сложить с себя полномочия министра здравоохранения региона, чтобы со вторника, 20 июня, занять пост вице-председателя кабинета министров и руководителя министерства здравоохранения Омской области. 

54-летний Андрей СТОРОЖЕНКО – представитель известной династии медиков и юристов. Прадед был провизором Омска, отец – начальником областного Управления внутренних дел.

До конца июня Виктор НАЗАРОВ должен подписать указ «О распределении обязанностей между Губернатором Омской области, членами Правительства Омской области». Этот документ, проходящий сейчас антикоррупционную экспертизу, фиксирует переспределение обязанностей между членами правительства. Согласно проекту указа Андрей СТОРОЖЕНКО координирует деятельность министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, министерства труда и социального развития, территориального фонда обязательного медицинского страхования (он их уже курирует по факту).

Получает свои новые полномочия и зампред правительства Татьяна ВИЖЕВИТОВА, к которой после возвращения с больничного так и не вернулось координирование социального блока. Татьяна Анатольевна будет курировать деятельность министерства природных ресурсов и экологии, Главного государственно-правового управления Омской области, управления по работе с обращениями граждан губернатора Омской области. Она будет от имени губернатора принимать граждан и осуществлять «контроль полноты, всесторонности и объективности рассмотрения органами исполнительной власти Омской области обращений граждан поступивших губернатору, председателю правительства Омской области и поручений по ним».

Андрей НОВОСЕЛОВ как первый зам координирует деятельность министерства экономики, министерства имущественных отношений, министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса, Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы, Государственной жилищной инспекции (за исключением вопросов государственного надзора (контроля)), Региональной энергетической комиссии. У Владимира КОМПАНЕЙЩИКОВА остались
минобразования и минкультуры, а у Игоря БОНДАРЕВА – минпром, плюс традиционные для них главные управления.

На прошлой неделе «КВ» уже сообщали о назначении министром промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Александра ДОКУЧАЕВА, но в рейтинг недели он попадает только сейчас, так как был назначен министром 13 июня.

13 июня на заседании Совета НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» заявлено, что исполняющим обязанности директора некоммерческой организации назначен 60-летний  Дмитрий КАРАСЬ,  который приступит к работе с 16 июня. Последнее место работы бывшего омского чиновника – МУП «Городской водоканал Волгограда».

«В перспективе назначение нового директора фонда будет проходить на основании открытого конкурса и в порядке, утвержденном постановлением Правительства Омской области. Новый порядок предусматривает трехступенчатый отбор кандидатов – конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование», – пояснили в региональном минстрое.

Напомним, предыдущий директор фонда Александр РУДЮК в марте 2017 года написал заявление об отставке. По оценке ОНФ, омский фонд капремонта по выполнению программы в 2016 году оказался на 83 месте среди 85 регионов.

Дмитрий КАРАСЬ с 2004 года был назначен главой Советского округа Омска. С 2010 по 2012 год занимал должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

17 июня Президент РФ Владимир ПУТИН подписал Указ № 269 «Об освобождении от должности, назначении на должность, увольнении с военной службы и присвоении специального звания в некоторых федеральных государственных органах». Среди других был освобожден от должности западно-сибирский транспортный прокурор, государственный советник юстиции 2 класса (что соответствует генерал-лейтенанту) Сергей ФЕОКТИСТОВ. Сергей Валерьевич занимал эту должность ровно 10 лет, два года назад, 8 июня 2015 года Президент России Владимир ПУТИН подписал распоряжение № 171-рп «О заключении контракта о прохождении службы и продлении срока службы (полномочий) в некоторых федеральных государственных органах». Этим распоряжением были продлены на два года полномочия западно-сибирскому транспортному прокурору Сергею ФЕОКТИСТОВУ.

Напомним, что обычно на одной и той же руководящей должности прокуроры пребывают максимум два срока и продление полномочий – это исключение, хотя далеко и не единичное, а не правило. Так что не успели просохнуть чернила на печати указа президента, как стало известно, что приказом Генерального прокурора РФ Сергей ФЕОКТИСТОВ назначен на должность заместителя начальника Главного организационно-аналитического управления -начальника организационного управления Генеральной прокуратуры России.

16 июня начальник Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу представил губернатору Виктору НАЗАРОВУ нового руководителя Омского линейного управления МВД России – полковника полиции 49-летнегоАлександра КАЙЗЕРА.

«Александр Андреевич КАЙЗЕР 19 лет занимает руководящие должности, последние десять лет возглавлял Абаканское линейное управление – одно из передовых подразделений, с высокими показателями раскрываемости транспортных преступлений», – цитирует Дмитрия КУРСАНОВА пресс-служба. Куда при этом девался предыдущий рукводитель Омского ЛУ Владимир ЦЕЛЬКО, 10 лет возглавлявший это подразделение, информации нет.

В пятницу, 9 июня, в АО «Омский электромеханический завод» был подписан приказ о назначении генеральным директором Дмитрия КОПЫЛЬЦОВА. Забавно, что только-только – 30 мая совет директоров акционерного общества – 9 дней назад – отправил его в отставку, заменив на депутата Законодательного собрания Игоря АНТРОПЕНКО. Причем совет этот возглавляет сам Игорь Александрович. Однако Игорь АНТРОПЕНКО выдержал на производстве только 9 дней: по прошествии первой же рабочей недели, похоже, он сам понял, что взялся не за свое дело: производством необходимо заниматься каждодневно и кропотливо.

8 июня 2017 года совет директоров АО «Омский ЭМЗ» под председательством  Игоря АНТРОПЕНКО  принял решение о заключении контракта с Дмитрием КОПЫЛЬЦОВЫМ, возглавлявшим предприятие в течение шести лет до конца мая 2017 года. «Принимая во внимание большой фактический опыт руководящей работы, а также налаженные отношения с поставщиками сырья и заказчиками, совет директоров продлил полномочия Дмитрия КОПЫЛЬЦОВА в качестве генерального директора, – прокомментировал Игорь АНТРОПЕНКО.– В свою очередь я планирую сосредоточиться на взаимодействии с крупнейшими заказчиками предприятия, такими, как ПАО «Газпром», и продолжить активную общественно-политическую работу, которая требует много внимания и времени». Как говорят в народе: петь да плясать – не лен чесать. 

Комментарии через Фейсбук

Тамара 23 июня 2017 в 12:38:
Белов всё развалил, а сейчас время собирать камни. Дукучаев эти самые камни и будет собирать! Дубровин ему в помощь, тем более что Дубровин является носителем прекрасного баритона!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.