Все рубрики
В Омске четверг, 27 Апреля
В Омске:
+8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 56,3131    € 61,5052

Иван МАСЛЮК: «Омск со своей экономикой похож на восточный сосуд, в котором что-то на дне плещется, но движения нет»

15 марта 2017 10:05
0
286

В феврале стало известно о планируемой самоликвидации ОАО «МВЦ Интерсиб».

«С чем связано это решение? Неужели старейший выставочный оператор региона прекратит существование?» – с такими вопросами обозреватель «Коммерческих вестей» Ольга УМОВА обратилась к генеральному директору акционерного общества Ивану МАСЛЮКУ. И вот что он рассказал.

– Самоликвидация – это техническая необходимость, и, конечно, наша компания работать не перестанет. Вместо ОАО будет зарегистрировано ООО «МВЦ «Интерсиб». Напомню, что изначально в состав акционеров нашего общества входили областное правительство, городская администрация и Азовский немецкий национальный район. Со временем областная и городская администрация свои акции продали, а Азовский район остался. Необходимость реорганизации из ОАО в ООО сегодня назрела по ряду причин, связана она и с тем, что по законодательству в ООО не может входить муниципальное образование. Поэтому решили существующее юридическое лицо ликвидировать и создать новое.

– ООО «МВЦ «Интерсиб» когда будет зарегистрировано?

– Сейчас совет директоров только внес предложение в повестку дня собрания о самоликвидации, а решение об этом будет принимать общее собрание.

– Учредители останутся те же?

– Ведем поиск и новых соучреди...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.