Все рубрики
В Омске четверг, 22 Июня
В Омске:
+22
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,0000    € 66,7980

Клан ПОЮНОВЫХ отодвинули от банкротства

15 марта 2017 08:58
4
995

Впервые в истории омского арбитража у суда появились сомнения в должной компетентности, добросовестности и независимости конкурсного управляющего

1 марта Арбитражный суд Омской области отстранил Владимира ПОЮНОВА от исполнения обязанностей конкурсного управляющего ООО «Сибирский деликатес». Это определение «подлежит немедленному исполнению», но может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Наверное, впервые за всю свою историю омский арбитраж сам проявил такую инициативу: «рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о необходимости назначения к рассмотрению вопроса об отстранении арбитражного управляющего В.Б. Поюнова от исполнения обязанностей конкурсного управляющего должника». Была тому весомая причина: «суд не может допускать ситуации, когда полномочиями арбитражного управляющего обладает лицо, в наличии у которого должной компетентности, добросовестности или независимости у суда имеются существенные и обоснованные сомнения».

Впрочем с тем же ходатайством в суд обратился и конкурсный кредитор -ООО «Ф-Консалтинг», являющийся правопреемником Банка ВТБ с долгом 143,29 млн руб. Он, в частности, обосновывал свою позицию тем, что Владимир ПОЮНОВ является конкурсным кредитором и ООО «Колбасный мир», которое тоже входило в бизнес-империю Алексея ШАМАЕВА. Оба эти предприятия должны «ЮниКредит Банку», и между ними «имели место гражданско-правовые отношения (сделки, платежи и т.д.)».

Банкротство

Напомню, что конкурсное производство в ООО «Сибирский деликатес» было введено 6 мая 2016 года. А попытки обанкротить это предприятие начались еще за год до того. Одним из первых потребовало банкротства этого предприятия 22 апреля 2015 года ООО «Премиум» из Республики Саха, накануне выкупившее миллионный долг «Сибделикатеса» у ООО «Торговый дом «Мельница». Оно уже было близко к искомому, когда в судебном заседании в качестве третьего лица появилось ООО «Юридическая компания «Фавор» в лице Оксаны КОЗЛОВСКОЙ, предста...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Олег 17 марта 2017 в 20:23:
8 Арбитражный апелляционный суд начинает потихоньку исправлять ошибки Сумбаевой. Действие определения об отстранении Поюнова приостановлено. Теперь люди снова смогут работать и получать зарплату.
Анатолий 16 марта 2017 в 11:48:
Олег, ты прав, скорее всего. У меня такого ощущения не появляется...
Олег 16 марта 2017 в 00:58:
У меня у одного ощущения, что эту статью ООО «Ф-Консалтинг» писало? Попытка обелить свои околозаконные действия, направленные на то, чтобы растащить предприятие по частям, а людей выкинуть на улицу. Конечно, где же ООО «Ф-консалтингу» думать о людях. Как говорится «бизнес и ничего личного». А самое удивительное, что и судья поверила более чем сомнительным аргументам ООО «Ф-Консалтинг».
Валентин 15 марта 2017 в 18:11:
Больше 200 человек зарплату не получают. Нормально Сумбаева решение приняла...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.