Все рубрики
В Омске суббота, 22 Июля
В Омске:
+23
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 58,9325    € 68,6623

Инна САВИНЫХ: «Когда иммиграционное законодательство изменилось, нам пришлось отказаться от китайских специалистов-технологов...»

8 марта 2017 10:12
0
463

Продолжая совместный проект «Коммерческих вестей» и регионального Министерства промышленности, связи и инновационных технологий «Омская промышленность»,

на минувшей неделе журналист «КВ» пообщался с генеральным директором ООО «НПК «Сибирский лес», которое уже 8 лет производит фанеру на своей производственной площадке в Таре. Об особенностях лесозаготовки, емкости рынка, перспективах сотрудничества с Китаем и наиболее острых проблемах лесной отрасли Инну САВИНЫХ расспросил обозреватель-аналитик Николай ГОРНОВ.

– Инна Викторовна, как начиналось ваше предприятие «Сибирский лес»? Почему вы, имея успешный бизнес в сфере бытовых услуг, решили вдруг заняться переработкой древесины?

– Думаю, по нескольким причинам. Для моего мужа всегда был важен масштаб бизнеса, и когда мы, построив сеть химчисток, достигли потолка и поняли, что развиваться дальше некуда, мы задумались. Примерно в 2003 году мы стали искать новую бизнес-идею. За два года перебрали много направлений. В том числе производство строительных материалов и оптовую торговлю. От торговли мы отказались сразу. Прибыли там большие, конечно, особенно если работать напрямую с китайскими производителями, и возможности для такого бизнеса у нас были, но нас интересовала не столько прибыльность, сколько интересность проекта. Если нет интереса, сами понимаете, нет и смысла браться. А потом мы поехали в Тару и там застряли на неделю: ходили по тайге, собирали грибы-ягоды. Пообщались с лесником, он нам рассказал о заготовке древесины. И вот в тот момент, наверное, мы поняли, что нам нужно развивать бизнес-проект, связанный с лесом. У нас в области запасов березы и осины – на 100 лет вперед хватит. Причем береза – она вообще очень быстро возобновляется. И этот бизнес не только для себя, его можно и детям, и внукам оставить.

– Именно в Таре? Почему?

– Там мои корни, мой дед в 30-х годах был в Таре зажиточным купцом. В Таре очень хорошая энергетика, не побоюсь этого слова, просто сегодня этот город, к сожа...

Полную версию материала можно прочитать в бумажной версии газеты "Коммерческие вести". Покупайте в киосках Роспечати и у частных распространителей. Или подписывайтесь на полную электронную версию.

Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.